当前位置:主页>党建动态>列表
健康与护理学院开展校训精神大讨论主题教育活动
作者:健康与护理学院陈可欣 发布时间:2021-03-30(阅读次数:

时代奔涌,社会发展的车轮滚滚向前,信息的更新速度与频率不断加快。面对武昌理工学院庞大优质的新闻信息,想要在其中实现良好的宣传效果,就需要对新闻选题策划工作给予足够的重视。11月11日上午十点三十分,武昌理工学院党委宣传部部长邓万民、党委宣传部副部长刘明杨和校报编辑部主任张蕾等一行人赴艺术与设计学院609会议室召开新闻宣传策划会。
据了解,出席本次会议的有学校董事长彭元杰教授,艺术与设计学院院长黄建军,艺术设计学院党总支书记高松、艺术设计学院副院长张之明,艺术设计学院副院长熊伟,以及各系主任、素质导师以及学院记者团学生。
会议伊始,邓万部长首先表示是来“挖金子”的,新闻是学校发展的重要媒介,也是各个学院宣传的必要手段,由此可见新闻选题以及策划的必要性。邓万民部长说道:“我们学校不差内宣,但我们缺少外宣,我们的宣传工作不仅仅只是停留在校内,应该把学校的卓越成就宣传到校外,那么在这方面我们是存在不足的我们缺少有外宣意义的新闻点,这也是我们本次新闻选题会的重要意义。”而此次会议便是为了增强新媒体在高校新闻信息传播过程中的作用,推动信息文化建设与新媒体在高校的发展。
随后针对会议主题,邓万民部长黄建军院长介绍了艺术设计学院的学科建设、专业建设、课程建设、团队建设方面的亮点特色和卓越成就黄建军院长围绕今年艺术设计学院所创的两大突出成就作出重要讲话。据介绍,艺术设计学院工艺美术专业在上报“国家一流专业”五个专业中排名第三,并且成功落实“省一流专业”荣誉称号。其次,熊伟院长带领的产品创新设计课程入驻国家一流课程行列,黄建军院长表示:“这两大成就不仅是对学院的肯定与认可,学院领导、教职工、学生也为这两大成就感到自豪,希望能与党委宣传部密切合作,进行‘长流水不断线’的深挖工作,从课程建设、教材建设、教学质量与效果、学生的评价与反应等方面更全面完善的宣传报导。”
据悉,艺术设计学院准备以党的十九届五中全会上的“十四五”计划为基准,深切落实产教融合与产学融通的人才培养方针。在艺术设计学院各领导的建议下,党委宣传处初步准备致力于宣传艺术设计学院的师生典型代表今年艺术设计学院两篇SCI论文的发表,国家级一流本科课程——产品设计创新思维方法,湖北省一流专业工艺美术的卓越成就进行深入挖掘。同时对社团活动与专业竞赛的相互融合,素质导师和专业老师的相互配合以实现产教融合,职普融通方面进行深入探讨。
会议结束之际,各领导对素质导师以及记者们表示由衷的感谢,并对响应校长号召针对“如何做好校园环境文化建设”展开讨论,定下实施方针。党委宣传部也始终秉持着“作为媒体要切实加强典型报道,做到关键时刻不失语,牢牢掌握话语权,传递好声音、弘扬正能量,为推动校园宣传发展推陈出新,击响时代最强音的理念致力于将宣传工作最大化、最强化。(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心