当前位置:主页>党建动态>列表
红色精神传承,学习雷锋精神
作者:智能建造学院 姜志平 发布时间:2021-04-13(阅读次数:

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;在学雷锋月来临之际,为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,3月4日下午,武昌理工学院智能建造学院建筑学2001班的同学们在龙泉社区开展了“学习雷锋精神,争做当代新青年”的志愿活动。通过志愿活动,给老人提供一些劳动方面的帮助,也想锻炼同学们吃苦耐劳的精神。
去的路上,志愿者们发挥雷锋的不怕苦,不怕累的精神,据其负责人王文蔚说:“我认为志愿服务活动就在身边,并不一定是某种具体形式,我认为这样清洁道路也是一种雷锋精神的体现。”
到了社区志愿者们先扫了扫居民活动广场,去了老人家里,给老人们做一些力所能及的事情,陪老人聊聊天,给老人梳头、扫地等等。
志愿者李雨霏说:“现在的社会环境相较于从前任何一个阶段都有了质的提高,我们来这里之前,以为会有很多事情需要干,也准备好倾听老人的苦水,替他们排忧解难,却发现这就是我们多想了,他们也告诉我们说现在社区工作者的态度很好,他们很喜欢现在的生活环境,无论是社会风气还是经济水平,都有了很大提高。”
活动结束后,采访到志愿者杨震说:每个人在服务他人的同时锻炼自我,获得了精神和心灵上的满足。学生参加志愿者服务的初衷不应当是从形式出发,而是发自内心的想去了解他人,帮助他人,把自己和他人的经历设身处地地联系起来,才能够相互理解,形成更温暖的社会氛围,同时在志愿活动中要带着敏锐的观察的目去看,去发现生活中的问题,可改进的地方。”(报道  姜志平)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心