当前位置:主页>党建动态>列表
文法学院开展党史学习教育动员大会
作者: 发布时间:2021-03-29(阅读次数:
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精申,追寻建党百年初心。文法学院学工-一支部、二支部于3月29日中午12: 00在学院404教室举行了“党史学习教育动员大会”。本次大会旨在树立当代大学生的理想信念,为青年人坚定马克思主义信仰夯实思想基础,校准行动方向,让红色基因、革命薪火代代传承。 会议强调,提高思想认识和政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在.全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。 牢牢把握目标任务要求,高质量高标准开展好党史学习教育。要坚持学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力;要坚持学史增信,筑牢信仰之基,增强发展信心;要坚持学史崇德,赓续精神血脉,厚植为民情怀;要坚持学史力行,提升能力水平,勇于担当作为 加强领导,强化责任,联系实际,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导,强化责任;要把握正确导向,坚持马克思主义唯物史观,树立正确的党史观;要明确主要内容,突出学习重点,抓好各环节工作;要注重方式方法创新,确保党史学习教育取得实效。 动员大会结束后,文法学院学工二支部罗杰同学采访杜帅怡同学说道:”动员大会号召,学院全体党员领导干部和师生增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发攻坚克难干事创业精气神的动力源、推进新时代党的建设和党的教育事业发展的重大契机,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心