当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学院举行“青春心向党,高举团旗跟党走——我与团旗合个影”摄影作品征集活动
作者: 发布时间:2022-05-05(阅读次数:

中南在线5月5日消息(通讯员 陈义鹏 报道)2022年是中国共产主义青年团建立100周年。为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团建立100周年,增强新时代青年团员的责任感、使命感,坚定“党旗所指,团旗所向”的理想信念,展示新时代武昌理工学院学子积极向上、热血青春的时代风貌。武昌理工学院智能建造学院建筑工程技术2001班全体成员和智能建造学院柳立生院长于5月3日17时在武昌理工学院图书馆前一起参加“青春心向党,高举团旗跟党走——我与团旗合个影”主题摄影作品征集活动。

活动前期,智能建造学院建筑工程技术2001班班长陈义鹏同学在班级群发布活动策划并且组织班级成员积极报名,收集人员名单,讲明活动注意事项并向智能建造学院团委借用团旗。活动开始前,由班长陈义鹏同学代表班级全体同学诚挚邀请智能建造学院柳立生院长一起参加此次活动。人员集合完毕后,由智能建造学院院长柳立生发表讲话,他讲道:“正值中国共产主义青年团成立百年之际,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。青年是一个美丽而永无止境的时期,也是未来所有光明和幸福的开始。建团100周年,青年大学生们要弘扬民族传统,争当时代先锋。”柳立生院长的话振聋发聩,建筑工程技术2001班全体成员受益匪浅。活动最后,建筑工程技术2001班全体成员和智能建造学院柳立生院长在武昌理工学院图书馆前与团旗合影。

最后,记者采访到建筑工程技术2001班海泽中同学,他表示:“没有人能永远年轻,但永远有人在往前行,我们青年的样子就是青春的样子,青春不应该被定义,平凡却又耀眼的就是青春!作为中国共产主义青年团团员,更应该肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦,让青春在时代中绽放。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心