当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学子开展志愿者服务活动 共度劳动节
作者: 发布时间:2022-05-02(阅读次数:

 

中南在线5月2日消息(通讯员 唐长海 报道)党的十八大以来,习近平总书记多次礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神。为贯彻习近平总书记重要讲话精神,庆祝“五一”国际劳动节,迎接“五四”青年节,弘扬民族精神增强大学生责任感和使命感,武昌理工学院学子多形式开展活动,智能建造学院学工第二党支部在5月1日当天开展了“我和学校教职工共劳动”的志愿者服务活动。

劳动是一首永恒的赞歌,不论职业大小,所获得的一切成果都是劳动者汗水与智慧的结晶。本次活动在武昌理工学院梅园、桂园两个食堂开展,共计有30位学生参加。志愿者分为两批,第一批志愿者在梅园食堂,他们在用餐高峰期,擦桌子、收拾餐具、拖地、处理食物残渣等;第二批则是在桂园食堂,用餐结束后,志愿者配合食堂工作者完成相关服务工作。

在食堂的劳动过程中,志愿者们不嫌脏乱,不辞辛苦,任劳任怨,相互配合,为的是让食堂的工作者们能在今天少做一点,轻松一些,多休息一下,开心一些。在工作中,志愿者们还跟食堂的工作者相互交流,除了沟通日常生活中的点点滴滴,志愿者们还纷纷献上最温暖的问候,“辛苦了”“歇会儿吧”等这类简短的句子,让人倍感关怀。

食堂的工作者们不停地称赞每一位志愿者,其中一位阿姨说:“同学们很热心,很勤快,真是太感谢你们了!”志愿者们集合合影,纷纷与食堂阿姨告别,本次活动便落下帷幕。记者采访到参加本次活动的李宏扬同学,他说:“劳动没有贵贱之分,在平凡的岗位上也能干出不平凡的业绩,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,祝所有的劳动人民劳动节快乐。“(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心