当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部开展“我和学校教职工共劳动”活动
作者: 发布时间:2022-05-02(阅读次数:
 

为庆祝“五一”国际劳动节的到来,迎接“五四”青年节,弘扬民族精神,增强大学生责任感和使命感贯彻学习习总书记多次礼赞的劳模精神、劳动精神、工匠精神。智能建造学院学工第二党支部在2022年5月1日开展了“我和学校教职工共劳动”的志愿者活动。旨在帮助智能建造学院的全体同志体会劳动人民的艰辛,在日后的学习与生活中,能具备吃苦耐劳的品质。

全体志愿者被分为两组梅园食堂的志愿者在11时20分集合,与工作人员共用完工作餐之后,便开始协助工作人员拖地、擦桌子、收拾餐具等工作食堂的志愿者在13时集合,简单的准备之后,也投入到了劳动之中。食堂的地面充满着油渍,餐桌上也有着不少的残余垃圾,智能建造学院学工第二党支部的志愿者们不怕脏,不怕累,依旧充满干劲的坚守在岗位上。

梅园的志愿者们,虽然比桂园的志愿者到的更早,干的活更多,但他们并没有怨言。王雕和苏椿淋同志表示:“我们在中途就被调到了后厨去帮忙清洗餐盘,在洗盘子的过程中,我们了解到了整个食堂餐具的消毒过程。在整理餐具的过程中,体会到了食堂阿姨的不易,每一位劳动人民都值得尊重。”

活动结束后,志愿者们进行了合影留念。通过劳动体验,同学们深深明白了每一位劳动者的艰辛。在今后的学习与生活中,应积极发扬勤劳的品质,弘扬中华优秀传统文化。记者采访到了工程造价1902班的路一凡同志,他表示:“我认为这次的活动十分的有意义,让我们体验了食堂工作人员的部分工作,这次的体验虽然短暂,但让我们学到了不少的东西,最重要的是,在亲身投入到工作之后,更能体验劳动的不易,希望以后支部能多多开展类似活动。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心