当前位置:主页>党建动态>列表
建团百年铸辉煌,凝心聚力再出发——武昌理工学院商学院举行升旗仪式
作者: 发布时间:2022-05-02(阅读次数:



中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。武昌理工学院商学院举办此次升旗仪式旨在团结和凝聚各界青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

升旗仪式于52645分正式开始,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息,鲜的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗仪式结束,武昌理工学院商学院党总支书记常双双书记在国旗下带领同学们一起学习了《新时代的中国青年》白皮书前言,他表示:“青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。在新民主主义革命时期,中国青年不怕牺牲、敢于斗争,经受了生与死的考验,为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血。在社会主义革命和建设时期,中国青年勇于拼搏、甘于奉献,经受了苦与乐的考验,在新中国的广阔天地忘我劳动、发愤图强。在改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国青年开拓创新、勇立潮头,经受了得与失的考验,为推动中国大踏步赶上时代锐意改革、拼搏奋进。

在常双双书记的讲话结束后,来自市场营销2001班的学生代表夏飞同学进行了发言:“若说少年是祖国的花朵那么青年则是祖国的栋梁这是一个应知晓使命砥砺前行不负初心的年纪1922年5月在中国共产党领导下中国共产主义青年团成立一百年栉风沐雨共青团始终坚定不移跟党走团结带领广大团员青年前仆后继勇当先锋充分展现了党的助手和后备军的担当我们作为新时代的青年应当严格遵守校纪校规厚植爱党爱国的情感争做有理想有本领有担当的时代青年

在此次活动最后,同学们进行了庄严的宣誓:“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的领导遵守团的章程执行团的决议履行团员义务严守团的纪律勤奋学习积极工作吃苦在前享受在后为共产主义事业而奋斗。”

升旗仪式在7时10分结束,记者采访到了大数据与财务管理2101班的王铭瑜同学,她表示:“当代的大学生作为一名中国共产主义青年团员,必须要坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,把我国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而努力奋斗。”(完)


  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心