当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学院生命科学学院组织“秋送游学子,生科迎新才”为主题的2022新学期迎新活动
作者: 发布时间:2022-09-05(阅读次数:

中南在线9月5日消息(通讯员 郑喆 报道 刘星宇 摄影)秋风送爽,又是一年迎新时。9月3日——9月4日,武昌理工学院生命科学学院迎来了2022级新生开学。为了做好2022年新学期生命科学学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院极早谋划,专门召开了迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。

据悉,此次生命科学学院新学期开设了生物工程、卫生检验与检疫、药学三个本科专业,以及生物制药技术和药品经营与管理两个专科专业,其中卫生检验与检疫为新开设的专业。卫生检验与检疫专业是以预防医学、化学、微生物学等理论知识为基础,采用现代分离、分析和分子生物学技术,培养掌握微生物检验、传染病检疫、食品安全检测和公共卫生检验专门人才的特色专业。该专业虽为新设专业,但在2020年以后疫情全球化的浪潮下,开展此专业具有明显的办学特色和优势。在师资力量中,生命科学学院拥有一流的师资队伍,由享受国务院津贴的检验与检疫专家作为学科带头人,师资力量雄厚,拥有博士生导师、硕士生导师6名,来自清华大学、浙江大学的名师亲自给学生讲授专业课程,深受学生欢迎。在科研实力上,生命科学学院全国同类高校中唯一主持获得两项省级科技进步二等奖,拥有ISO/TC183/WG24等2个检验检测国际标准研究工作组。科研实力强劲,为卫生检验与检疫专业的建设与发展奠定了坚实基础。

生命科学学院领导对此次迎新工作高度重视,不仅多次召开迎新工作协调会,而且对志愿者分工、咨询台设置、后勤保障等工作进行了部署,明确分工和职责,选拔优秀学生志愿者。新生在此次报道顺序为“进门核酸——迎新点报到——领取一卡通、住宿卡、宿舍钥匙——缴费——购买军训物品”等等,其中,生命科学学院迎新队伍热情洋溢,领导和各教学系主任以及新生素质导师更是亲临服务台,协调新生接待工作,解答新生入学问题,力争将迎新工作做到高效有序,让来自全国各地的新生都能够顺利报到。

在报名迎新工作后,生命科学学院的志愿者们帮着新生们托运行李,从西五区至东十一区,无不徘徊着志愿者忙碌的身影。大小行李箱滚动着,生命科学学院志愿者队列也形成了老带新的组合,大二大三的学长们边搬运行李边向新生们介绍学院特色,给他们留下了学院热心积极的印象,推动着他们更好地融入学院,享受新的校园生活。

在迎新现场,记者采访了生命科学学院药学2001班志愿者陈飞扬,他表示,“历年来,生命科学学院的迎新活动皆是如此,这项工作不仅是对于新生的引导,更是对学院精神的传承,这种积极向上的学院精神会伴随着新生们,成为他们前行的动力。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心