当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学院文法学院组织开展2022级迎新活动
作者: 发布时间:2022-09-03(阅读次数:

中南在线9月3日消息(大通社记者 谭新萍 报道)文以修身,法以载道,丹桂飘香喜迎莘莘新学子。9月2日,武昌理工学院文法学院正式展开迎新工作。此次迎新工作主要在武昌理工学院西区篮球场展开,活动现场文法学院各部门领导、工作人员、党支部志愿者等人全部都一一到位,站好每一班岗,有序开展各项工作,保证迎新工作的顺利进行。

据悉,文法学院在此次2022级迎新工作中,本着“一切为了新生”的宗旨,服务好新生,努力做到“热情周到,精细便捷,高效有序”的原则,注重用心服务,真诚沟通,让文法学院的全体新生都能够有一个好的入学体验,带给他们爱与温暖,展示学校、学院良好形象。为针对迎新期间的疫情防控工作,文法学院也严格按照疫情防控政策和措施,如所有人员正确佩戴好口罩、防护手套,在桌子上备放消毒液、洗手液等,保证个人卫生安全。为了维持新生人员秩序,在地标上贴好保持一米安全线的标志,使新生保持安全距离,并且根据“快速、便捷、减少人员聚集”的原则,按照“一生一带”标准带新生办理入学手续。

据了解,为了更好地开展迎新工作,文法学院还特成立了以谢春林院长为组长的工作领导小组,下设综合协调组、资格审核组、报道组、宣传组、后勤保障组、专业咨询组、志愿服务/机动组,各组分工合作,通力完成迎新工作。并且为了针对有可能到来的天气变化,文法学院准备了两套迎接2022级新生的方案,一套正常天气方案,一套雨天应急方案,以此来保障整个文法学院新生报道顺利有序的进行。在整个迎新活动现场,各部门人员都各司其职,即使烈日炎炎,他们也都忠于职守,以微笑待新生,以热情待新生。

在现场,记者采访到了文法学院迎新报道组2205班素导助理周明瑶,他表示:“我很荣幸能够作为素导助理参与到此次迎新工作的开展中,也很高兴能够见到2022级新生。在迎新工作开展时,虽然有遇到过一些困难,但在各部门耐心和热情的帮助下也都一一解决,始终秉持着文法学院迎新工作中‘一切为新生’的宗旨。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心