当前位置:主页>党建动态>列表
武昌理工学院留学生前往京山绿林山景区体验学习中国文化
作者: 发布时间:2022-08-23(阅读次数:

中南在线8月22日消息 为帮助留学生更好地了解博大精深的中华文化,“传播中华文化讲好中国故事”,近日,武昌理工学院国际教育学院组织部分留学生代表前往京山市绿林山景区,实地体验和感受中国的绿林文化。

悠久的历史赋予了绿林山景区厚重的文化底蕴。绿林山是中国历史上著名的第二次农民大起义的策源地,也是汉光武帝刘秀的发祥之地。当年轰轰烈烈的绿林起义席卷全国。他们行侠仗义,开仓放粮,号称绿林军,安营扎寨,出没于绿林山中,迎敌于云杜,也就是今天的京山,大破官军,攻竟陵,击安陆,威震荆楚,义军达5万余众,推翻了王莽“新”朝,为后来东汉王朝两百年的和平局面奠定了基础。“绿林”二字也便成为后世的好汉代名词。绿林山景区是广信科教集团全力打造的明星旅游项目。

武昌理工学院十余名留学生代表先后来到绿林山景区的鸳鸯溪、绿林寨等地参观考察。绿林寨是集观光、访古、体验、度假、养生于一体的生态旅游胜地,被誉为“武汉后花园”。它还是当年王匡王凤领导的绿林起义策源地,有着浓厚的绿林文化。学生们通过参观考察,深入了解到了中国绿林文化的内涵。

这是一场美景与趣味的碰撞,这是一次美景与文化的相融!学生们情不自禁地纷纷拍照将绿林山的美景,分享到各自的境外社交媒体圈向外展示。活动结束后,留学生们都表示此次活动形式新颖,加深了自己对中华文化的了解,更感受到了学校和老师的关心和热情。(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心