当前位置:主页>党建动态>党建活动>列表
学楷模 守初心 武昌理工学院组织师生党员代表观看影片《邹碧华》
作者: 发布时间:2018-10-20(阅读次数:

 

中南在线10月19日消息(大通社记者 陈思逸 报道)为深入贯彻学习习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,10月18日下午,武昌理工学院党委组织40名师生党员代表前往电影院观看电影《邹碧华》,学习致敬新时代“燃灯者”的崇高精神。
邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。2014年12月10日,邹碧华在司法改革调研途中突发心脏病抢救无效因公殉职,年仅47岁。
影片《邹碧华》再现了很多邹碧华同志生前的工作场景:面对上门投诉的群众,他积极倾听化解矛盾;面对司法改革,他勇于担当敢于创新;面对平时工作,他加强对年轻法官的教育和管理等等。影片“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌,他将一生都奉献给了人民司法事业。从同事、亲人的不同视角,重现了邹碧华在工作中尽心竭力,生活中满怀柔情关爱父母妻儿的真实形象,影片形象地反映出邹碧华同志
在场师生党员深深被邹碧华同志的精神所感染,被邹碧华同志坚守岗位直到生命最后一刻的精神所深深打动,大家纷纷表示将以邹碧华同志为学习榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、勇于担当的精神,以实际行动践行党员的职责。
观影结束后,来自该校城市建设学院学工第四党支部书记张叶群老师表示:“邹碧华,早在2015年便已知晓的名字,直到今天我才进一步了解他,他是一位公正为民的好法官,他这种‘干一行,爱一行’的精神值得我们每一个人学习。”(完)
 
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心