当前位置:主页>党建动态>党建活动>列表
武昌理工学院举行党校2018年下半年开班典礼
作者: 发布时间:2018-10-23(阅读次数:

中南在线1023日消息(大通社记者 林贞廷 摄影 见习记者 左琳晨 黄丽金 报道)为全面提高入党积极分子、发展对象和预备党员的思想政治素质,1022日晚,中共武昌理工学院委员会党校2018年下半年开班典礼在大学生活动中心举行,校党委副书记王海涛、党委组织部负责人及各学院党总支常务副书记出席,1000余名学生党员、预备党员以及入党积极分子参会。

开班典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,全体师生起立共唱国歌,歌声铿锵有力,响彻整个会场。校党委副书记王海涛代表学校党委对本期学员表示祝贺,并向全体学员提出了希望和要求。他围绕“关于党校学习的重要性”、“关于党校学习的主要任务”以及“关于党校的学习和思考”三个方面,向全体学员阐述了党对于青年学生的殷切要求和希望。他希望大家珍惜这难得的学习机会,专心学习,学有所获。通过培训,切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上尽快成熟起来,争取早日成为一名合格的共产党员。

王书记指出,在为期三周的学习中,希望大家以饱满的热情、高度的责任感投入学习,进一步增强党校学习的自觉性和主动性。真正坐下来,静下心,钻进去。特别是当前要认真学习党章、学习党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好,要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持用十九大精神指导我们的学习、生活与教育教学,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓进取。

校党委组织部副部长甘智学向学员们介绍了这期党校的培训日程:本期党校集中培训历时三周,包含线下集中培训、大学生网络党校线上培训、主题讨论和社会实践等,内容非常丰富。据了解,今年党校又有较大的变化,首次实行网上党课,新颖的教学方式,将更方便高效学习党的章程。

在本次开班典礼结束之后,记者采访到了来自文法与外语学院法学1701班的蒋青同学,她表示:“入党是我一直以来的愿望,今天能够参加党校的开班仪式真的非常激动。参加完今天的开班典礼后,我更加坚定了向党组织靠拢的决心,更加坚定了当初励志入党的信念。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心