当前位置:主页>党建动态>党建活动>列表
武昌理工学院师生收看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式
作者: 发布时间:2019-09-30(阅读次数:

 

 

 

中南在线930日消息(记者 祝琳 报道)929日上午10点,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”、“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章。武昌理工学院采取集中与分散相结合的方式,组织师生认真收看,感受英雄的力量。师生们纷纷表示,这些英雄模范身上的忠诚、执着、朴实的鲜明品格值得我们每一个人学习,他们用坚定的信仰、信念、信心影响着我们、激励着我们。我们要敬仰英雄、向英雄学习,坚守初心、勇担使命,弘扬爱国奋斗精神,立足本职岗位,建功立业新时代。

在行政楼6楼大会议,随着嘹亮的国歌声响起,全体参会的校领导及直属机关第一党支部的党员们起立,高唱国歌。在观看颁授仪式环节,会议室里时而响起雷鸣般的掌声,校领导及一支部党员们用掌声为今天受表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者表示祝贺,为他们的忠诚、执着、朴实点赞。

此等场景也出现在商学院、城市建设学院、护理学院、通识素质教育学院等各观看分场地。来自城市建设学院工管1602班的陈思逸同学表示:作为一名中共预备党员,通过观看颁奖仪式直播,内心激动万分,深受鼓舞。今天学习了国家勋章和国家荣誉称号获得者的事迹、聆听习总书记在仪式上的重要讲话,深深感受到英雄模范的巨大力量和他们忠诚、执着、朴实的光辉品质。平凡造就伟大,作为一名当代大学生,我将以他们为学习榜样,发挥我校“追求卓越”的大学精神,立足学习这一本职,更加脚踏实地把每一件平凡的事做好,做到极致。

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心