当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
生命科学学院学工党支部开展“践行爱国情怀”党组织生活会
作者: 发布时间:2018-10-17(阅读次数:
 

10月16日消息(通讯员 汪巧园 报道)“瑞典辱华一事值得引起我们国人反思,如何践行爱国情怀更值得我们讨论。”16日晚,生命科学学院学工党支部在该院508教室开展了以“践行爱国情怀,传扬奋斗精神”为主题的党组织生活会,大会对瑞典辱华一事进行剖析,党支成员积极表达自己对于爱国一事的看法。
据悉,此次大会由支部委员袁明亮和盛芬主持,该院学工党支部书记鲁晓煜、党员、预备党员以及入党积极分子均参加了此次生活会。会议分为支部成员讨论分享、党员总结和重温入党誓词三个流程。
支部委员袁明亮先详细介绍了曾先生一家在瑞典受到的侵犯、瑞典媒体在新闻中出现侮辱中国的言论以及中方介入后拒绝道歉等种种辱华行为,后组织支部成员就“为什么近年来多次有辱华事件发生,如何杜绝这类事情的发生”展开讨论,李春艳、林爱珍和田海霞等同学分享了各自小组的讨论结果。后盛芬播放《辉煌中国》视频,支部同志更直观感受中国近几年的飞速发展。对于“爱国到底爱什么,我们要如何爱国?”这一问题,支部成员在鲁晓煜书记的指引下畅所欲言,积极发表了自己看法。其中,鲁书记着重提出两点:正确使用网络媒体传播正能量、明确自身立场敢于与负面言论辩争。15级支部成员帅玲说道:“我觉得爱国太宽泛了,我们最需要做好的就是爱自己,做好自己应该做的。不因为一点点小挫折就放弃生命。”讨论结束后,党员刘佳琳对此次生活会进行了总结
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”大会在党支成员们如此激情昂扬的宣誓中落下帷幕。
会后,第十四期入党积极分子童胜表示:“我第一次参加党组织的生活会,感觉此次生活会的选题很具有时效性,是近期的热点时政。爱国是个永恒的话题,每个阶段都有每个阶段的思考,这次通过这个生活会使我更加清楚大学阶段我们该怎么样从具体的小事中践行爱国情怀。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心