当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
商学院学工第一党支部举行第一届“党建杯”趣味运动会
作者: 发布时间:2018-10-19(阅读次数:
     10月19日,武昌理工学院商学院学工第一党支部举办了第一届“党建杯”,活动开始,迅速引起了党员、入党积极分子、商学院团学组织和少数民族同胞的响应和参与。
     我国是统一的多民族国家,民族团结关系到国家的统一、社会的稳定以及各民族的共同发展。随着武昌理工学院的不断扩招,越来越多少数民族优秀学子迈进武昌理工学院的大门。本次“党建杯”趣味运动会,邀请少数民族同学一起参与,在参加今天活动的一百多人中,有26位藏族、回族、土家族及其他少数民族的同伴,其中来自藏族的次仁措母特意穿上了自己的民族服装。一百多名成员在“齐头并进”、“民族共同体”、“迈步小康”、“学富五车”、“气壮山河”五个运动环节中分工合作,商定人员的搭配。
      在进行“齐头并进”时,大个子的男生配合小巧的女生,放慢缩小自己的步伐,前行过程中稳步求胜,就像是中国经济的发展,稳步求进。“气壮山河”讲究的是团体合作,不同民族的同胞同说汉语、同使一股劲,展现了民族团结的力量,“单则易折,众则难摧”。
     本次活动由武昌理工学院商学院学工第一党支部主办,商学院体育部协办,旨在加强各民族之间的交流,发扬团结拼搏、开拓创新精神,丰富党组织文化建设,提升党建工作活力,从而形成了集运动、趣味、智慧、团结为一体的“党建杯”趣味运动会。
     活动最后商学院学工第一党支部副书记王进昆为参与活动的成员准备了奖品,同时表示:“本次党建杯历时三个小时,但是这三个小时只是我们简短的交流和学习,我们56个民族是一家人,我们团结在一起,我们坚持中国共产党的领导,一定会实现中国梦,实现自己的梦。”体育部部长金韫辉也说:“本次活动是我们一次很愉快的合作和参与经历,我们在运动中获得快乐,在快乐中学到知识,希望大家能够在党的光辉下不断进步。”
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心