当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
文法与外语学院党建会召开党员培训会
作者: 发布时间:2018-10-26(阅读次数:

中南在线1026日消息(大通社见习记者 杜思涵 魏颖 报道)1025日中午12时,武昌理工学院文法与外语学院党支部于文外506召开了第一次全体党员培训会。出席本次会议的有文外党总支常务副书记高松书记、党支部书记张可老师以及全体入党积极分子和发展对象。此次培训会,一方面旨在端正学生的入党动机,使全体入党积极分子充分发挥在集体中的模范带头作用,带动身边的人积极向上,不断发展党的新思想新思潮,做一名合格的党员,另一方面,引导全体成员统一思想,提高认识,深入学习党史,增进对党的了解,做到思想入党,同党一同成长进步。

本次会议由党建会主席殷玉华同学主持召开。大会开始,高松书记首先说到了各积极分子和发展对象在平时的生活、学习和工作中应注意的事项,并对此提出了规范性要求。他希望在今后的党课课堂上,同学们能认真上课,认真学习,好好复习,用心对待每一次考试和考核。作为入党积极分子,应该端正自己的态度,严于律己,将自己思想落实到实际行动中。同时,他再次强调,作为一名入党积极分子首先要端正入党动机,要将理念融入到自身生活实践中去。并且在日常生活和学习中,应积极发挥其自身的模范带头作用,带领、引导、监督、帮助其他同学。此外,他还讲到,各党员寝室应力争四星级文明寝室,在公众场所,应做到举止文明,注意细节问题,以严格的要求去鞭策约束自己。对于支部工作,他指出:“各支部既是一个整体,但又有不同,在平时工作中,应以支部为单位,开展实践活动,但在大型活动中,各支部应团结起来,相互合作完成任务。”

此外,党支部书记张可老师也对新学期对各入党积极分子的具体要求进行了说明。首先,他对上一学期和往届的入党积极分子的表现进行了评价,并在此基础上,提出了自己的想法,他讲道:在接下来的考核过程中,将会加大考核的力度,根据平时各方面的表现和老师的评价来确定大家的考核成绩,并对在座的入党积极分子提出了规范性要求,他表明今后的党建指导工作将会围绕党政思想来展开,希望入党积极分子将党政的思想工作落实、把党政知识传递给每一位学生。紧接着,党建会主席殷玉华同学对大家提出了自己的想法,她希望入党积极分子们能珍惜和把握入党的机会,重视每一次考试和考核,保持一颗积极向上的心,不断向党组织靠拢。另外,积极分子负责人许忠婷同学向大家介绍了党员考评考核的一些细则。会议的最后,发展对象负责人肖成同学对入党积极分子和发展对象两个不同阶段的不同之处进行了说明,他说:“确定为积极分子的阶段所要上的党课会比确定为发展对象时期所上的党课要多,但作为发展对象更应对党进行深入了解,所以说各积极分子和发展对象都应端正自己的态度,以更加严格的要求约束和管理自己。”

会后,记者采访到文法与外语学院丁益同学,他说:“很高兴自己能够成为这一届发展对象班主任,我将认真严格地要求自己,继续保持积极的学习状态和清醒的政治头脑,时刻跟着党走,坚决拥护党的领导。希望同学们用饱满的热情和积极的态度,努力的实现自己的人生价值,向党组织看齐,用积极的态度、正确的思想、坚定的信念不断充实自己,完善自我,争取早日加入中国共产党。”(完)

 

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心