当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
城市建设学院学工第三党支部开展“增加政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚
作者: 发布时间:2018-11-06(阅读次数:

(城建 学工第三党支部 杨畅 报道)11月6号中午12点,城建学工第三党支部在城建515教室召开了“增加政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日。本次会议由李小康主持,出席本次会议的还有第三部书记孙薇老师、党员、预备党员。

据悉,本次会议由李小康同志简单的介绍了会议的主要流程,并说道:“对于此次的脱贫攻坚,当合国家是非常重视的,由之前的精准扶贫到精准脱贫,党和国家都在为了全面建成小康社会而不断的努力着。”

张紫卉同志讲到:“国家重视精准脱贫是很好的,说明了我们国家越来越重视那些贫困的地区。但是,对于那些贫困的地方,我们党和国家一般是给予物质上的帮助,并没有彻彻底底的改变那些贫困地区的人们,有些时候,一些孩子的父母都在外地打工,就会造成他们在家庭方面缺乏一些爱,所以在党中央进行精准扶贫的同时,作为一名大学生,我们也可以在假期时间给予那些留守贫困儿童关爱,让他们感受到社会的一片温暖。”还有杨凯同志讲到:“脱贫攻坚不只是党和国家的事情,而是每一个人的责任。我去年到云梦县的一个村庄进行了支教。那些贫困落后的地方生活确实是很艰难的,那些家庭年轻人大多数的都在外出打工,家里都是老人,一般都只能过年回家一次,这些人的知识水平都普遍都不高,所以对孩子的教育问题还存在着一些缺陷。而且,那些地方的人,家里都有两三个孩子,他们根本没有多余的能力去抚养那么多孩子,所以他们生活的很艰难。在党和国家进行精准脱贫的时候,要多重视那些贫困地区孩子们的教育,因为知识改变命运。”

会议末尾,孙薇老师在会议的最后谈到支部近一阶段的任务和目标,她说道:“脱贫攻坚是我们每一个人的责任,大学生更应该要有模范先锋作用,虽然可能我们的力量小,但是我们可以做一些力所能及的事情,比如:到敬老院关爱老人,暑假进行支教活动等等。总之,作为一名大学生,我们更要发挥自己的光和热,为社会作出一份贡献。”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心