当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
城市建设学院学工第二党支部开展线上“发挥先锋模范作用,疫情中推动学校事业稳步发展“主题党日会
作者: 发布时间:2020-05-14(阅读次数:

(城市建设学院 学工第二党支部 彭俊辉 报道)疫情防控战争即将胜利,国民经济正处于恢复期,全面复工复产是各大组织的共同目标。为学习贯彻习近平总书记关于“坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复”重要讲话精神,仍毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹推动学校事业发展,激励党员在学校各项工作中发挥先锋模范作用,担使命,敢作为,在决胜时刻发挥重要作用。城市建设学院学工第二党支部特于2020年5月11日中午12时开展以“在统筹疫情防控与推动学校事业发展中发挥先锋模范作用”为主题的支部主题党日会。
本次支部主题党日会由城市建设学院学工第二党支部发展对象郭偲偲同志主持,本次党日会在支部官方群以QQ电话的形式开展。会议尹始,郭偲偲同志就“大学生党员应该如何在统筹疫情防控与推动学校事业发展中发挥先锋模范作用?”这一话题让大家展开讨论,同志们均积极发表自己的看法。会议气氛逐渐达到高潮,郭偲偲同志鼓励支部里部分优秀支同志分享网课学习经验和学习方法。其中陈慧敏同志的学习经验令同志们思考良久,她在发言时说道:“首先要化被动为主动,要主动的去学习才容易理解学习的内容,第二要学会自学,会自学的人能学到的更多知识,有能力去学往往更为关键。第三要有合理的时间安排,找到合适自己的学习时间,最后就是要学会享受学习,找到自己的内驱力,由内心的自发的去享受学习。”会议进行到最后,同志们共同学习《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》相关文件,同志们踊跃分享参与到各类生产生活劳动以及志愿服务的亲身经历。
会议结束,城市建设学院学工第二党支部支部负责人付志伟同志说道:“我们克服困难,战胜挑战,便是成长,是蜕变。从被动学习到自觉学习是一次飞跃,而从自觉学习到自主学习则是一次革命。而我们青年大学生就是应该做革命的领导者,努力学习,积极创新。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心