当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
城市建设学院学工第一党支部开展“书香战‘疫’,博览群书”读书活动
作者: 发布时间:2020-04-29(阅读次数:

(城市建设学院 学工第党支部 郑一飞 报道)“一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽。”在这个特殊的四月,为进一步加强疫情防控期间学生的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,培养学生的阅读兴趣和阅读习惯,丰富学生在疫情防控期间的精神文化生活。城市建设学院党总支开展了四月“博览群书”活动,但是由于疫情的原因,此次活动改为了线上活动,从4月23日世界读书日至4月30日,历时8天,并分为三个部分,第一部分是好书推荐环节,第二部分是好书共读环节,最后一部分则是感悟分享环节。城市建设学院学工第一党支部本着“爱读书、读好书、善读书”的原则,以书香战“疫”,鼓励学生博览群书,营造良好书香氛围。

据悉,活动一开始,支部的同志就表现出了极大的兴趣,踊跃报名,争相投稿分享好书。现如今,活动已经进行过半,但是同志们的热情依旧高涨,其中陈飞飞同志表示,他之前就参加过很多读书比赛,深刻的体会到了书读百遍其义自见的道理,同时,陈飞飞同志也号召支部的同志们要积极参与活动。

此次活动给了更多爱读书的人一个交流和分享的机会,使同志们的读书热情得到了充分体现,更重要的是让同学们一起在春日里,传递对彼此的思念,共同书写人生底色。

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心