当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
护理学院开展“弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命”四月主题党日活动
作者: 发布时间:2020-04-16(阅读次数:

为进一步激发师生党员的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命。4月2日,护理学院学工党支部线上开展了四月主题党日,此次主题党日的主题是“弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命”,护理学院学工党支部书记鲁晓煜莅临指导,全体党支部成员参与了此次会议。
会议由护理学1704班的陈雨馨、张璇作主持。会议伊始,全体同志共同观看了视频“总书记指挥这场人民战争一一白衣执甲”,看后同志们都感慨万千,纷纷发言表达感受。其中护理1903的孙玉娟说道:“在这次疫情现场中,中国在党中央的正确领导下,在医护人员的共同努力下,我们成功打赢了这场战争。白衣天使,心之所系。他们白衣执甲,为了祖国人民的健康而奋斗。作为一名入党积极分子,我以后要努力学习,练就过硬本领,努力成为一名合格的护士,守护人民的健康。”
接着,主持人带领大家学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情时的重要讲话精神。习总书记强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。
会议上同志们还共同学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,学习后护理学1804刘娜动情地分享道:“我们要树立远大理想、坚定信念,它是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。爱国主义教育,就是要培养更多把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中的青少年,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。新时代的爱国主义教育必须与时俱进,以激发民族自尊心、自信心和自豪感为目标,使之满怀“少年兴则国兴,少年强则国强”的使命感,励志用一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来实现爱国情怀。”同志们积极发言,会议气氛十分热烈。
随后,学工党支部书记鲁晓煜老师针对本次的主题党日结合当今的时事进行了补充。鲁书记表示,在除夕夜全家团聚时期,各地支援武汉的医疗队整装待发,拯救生命,分秒必争,深深感受到了中国人民亲如一家,手足情深的大家庭温暖。我党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的执政理念、我国坚持全国一盘棋,调动各方积极力量办大事的制度优势和治理优势凸显出来了。这次疫情大考,中国完成的很出色。我们应该为生活在这样的国家而自豪!同志们纷纷表示赞同,开始主动思考和分析疫情期间的所思所感。
会议最后,鲁晓煜书记呼吁大家将感性爱国转化成理性爱国,爱国不是口号,而是要用实际行动践行。“希望大家充分发挥先锋模范带头作用,汇聚爱国主义的硬核力量,将爱国主义的行动力放在认真完成每一项学习和工作任务上,放在厚积自身的学问知识上和主动投身志愿服务的青春队列里,为全院学生树立一面旗帜!”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心