当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
商学院学工第三党支部召开五月主题党日——发挥先锋模范作用我们在行动
作者: 发布时间:2020-05-22(阅读次数:
为学习贯彻习近平总书记关于“坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复”重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹推动学校事业发展,进一步激励党员在学校各项工作中发挥先锋模范作用,商学院第三党支部在5月11日晚上举行了线上主题党日活动。
此次活动分为介绍主题背景、支部成员发言、发表感悟三个部分。在活动开始前,支部成员们自行观看了总体国家安全观公益宣传片“汇聚人民力量,维护国家安全”,他们纷纷表示作为大学生一定要树立正确的总体国家安全观,履行应对突发公共事件的职责,提升维护国家安全的自觉性和主动性。而支部成员万晓莹对于此次主题党日有自己的见解,在家也要切记不可掉以轻心,仍然要佩戴口罩,做好防护措施,她提出倡议,说到“作为积极向党组织靠拢的在校大学生,我们应该发挥党员的先锋模范作用,在家上网课也要积极配合老师,在闲暇时间积极参加学校组织的活动和比赛”。基辛格在《论中国》一书中说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”勇敢的人,其实是在灾难面前选择了责任、选择了使命和担当。新型冠状病毒疫情牵动着亿万国人的心,作为新时代大学生的我们更应该将自己融入社会主义建设事业中去,在服务社会、奉献人民、报效祖国的过程中实现自己的人生价值,在学习与生活中争先创优,体现新时代大学生的使命和担当,为中华振兴而不断奋进。应该学会在防控疫情的战斗中成长,培养高尚道德情操,切实从自己做起,从实际做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观和价值观,能明白责任,把握大局,当好角色,主动担当,有所作为。
主题党日活动的最后,商学院第三党支部书记梅芳在QQ群里向同学们表达了亲切的问候,提醒大家时刻都要注意做好防护。为了能更快的安全复学复课,快速回归正常,这需要社会各界共同的努力和坚持,每一个人都是一份力量,在保护自己的同时,也保护了他人。
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心