当前位置:主页>党建动态>基层风采>列表
影视传媒学院学工支部组织召开四月主题党日活动
作者: 发布时间:2020-04-05(阅读次数:
在疫情防控的特殊时期,为贯彻落实教育部关于开展“爱国主义教育”的通知要求,深入推进爱国主义教育,让学生党员能自觉践行和弘扬爱国主义精神,将爱国主义热情转化为新时代的中坚力量,并融入到生活各方面的学习当中去。4月3号,影视传媒学院学工支部组织了以“弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命”为主题的主题党课,参加此次党课的是我院学工支部全体学生党员,影视传媒学院学工支部学生副书记杨茹涵主持本次活动。
党课的开始,全体学生党员通过网络连线的方式诵读《党章》,充分展现了我院学工支部学生党员在特殊时期依然保持着良好的精神风貌。通过此次党课学习了“习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情时的重要讲话精神”和《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案,让学生党员更清晰的认识了作为党组织的基层力量应该履行的责任和使命,众学生党员由此展开了激烈的讨论。其中,主持人杨茹涵在党课中讲到了我院党总支常务副书记盛蕾书记的先进事迹。面对社区买菜难问题,盛蕾书记迎难而上,牵头组建一支志愿者战“疫”服务队,为居民义务“团购”,被小区居民称为“中国好邻居”,“平民英雄”。“作为一名党员,一名人民教师,这双重身份让我时刻意识到,哪里任务险重我就去哪里,哪里群众需要我就去哪里。”这是她在担任社区服务志愿者所说的。而就是这每一个党员、医护人员的用生命去守护生命,为患者点燃生的希望。他们舍小家,顾大家,把人民群众的安全放在第一位,是全体学生党员学习的榜样。
党课结束后我们采访到学生党员卢志轩,他说:“经过这次的学习,我更清楚地认识到自己的历史使命和责任担当,就像习近平总书记在致北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中所说的,我们要在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心