当前位置:主页>党委中心组>列表
武昌理工学院党委中心组举行2021年3月集体学习会
作者:武昌理工学院 祝琳 发布时间:2021-03-31(阅读次数:

3月26日下午,武昌理工学院党委中心组举行集体学习,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国“两会”精神和教育部2021年工作要点等。校党委书记汪继平同志主持会议。校党委理论学习中心组全体成员参加会议。
会上,校党委常委、董事长彭元杰同志传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,校党委组织部副部长汪山同志传达学习了教育部部长陈宝生、湖北省委书记应勇分别在教育部党史学习教育动员大会、全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,并就如何高标准高质量完成党史学习教育各项任务谈了自己的想法。校党委常委、学工部部长李金永同志领学了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的讲话精神,并从“坚持立德树人、牢记育人使命”、“强化和完善育人机制”、“创新和改进育人方式”三个方面谈了自己的学习感悟。
校党委常委、校长助理蔡贤浩同志作了题为《学中共党史,明中国发展之理》的中心发言。他强调,学史明理,就是要明中国共产党“能”之理,明马克思主义“行”之理,明社会主义“好”之理,明新发展理念“新”之理。学习党史,就是要教育引导全体党员胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史的长河、时代的大潮中总结历史经验、认识历史规律,坚定“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。高等学校的党员干部要学习党史,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生的头脑,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
校党委常委、组织部部长陈义亭同志就党史学习教育“学什么”、“怎么学”作了中心发言。她表示,广大师生党员要学习党的理论创新史,了解党的开创新局史,感悟党的为民服务史,把握党的革命经验史,领会党的革命奋斗史,牢记党的自身建设史。要真学笃学,补足精神之钙;要学深学新,悟透新理论,对标新要求,掌握新方法,走好新道路;要学常学实,坚持学在日常、学在实处,真正做到学而信、学而思、学而行,在真学、真用、真思、真行中,练就真本领。
校党委理论学习中心组成员围绕“学党史、悟思想、谋发展、干实事、开新局”这一主题展开交流研讨。
校党委书记汪继平同志就高质量开展好党史学习教育提出四点要求。一是要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点内容。二是学校各部门要认真学习、贯彻落实学校党史学习教育实施方案。三是要坚持统筹推进,将学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新的讲话精神结合起来;将党史学习教育与加强思政课程建设、创新课程思政结合起来,与庆祝建党一百周年系列活动结合起来,与人才培养结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来。四是要扎实开展好党史学习教育,将各项工作任务落到实处,确保党史学习教育取得实效。
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心