当前位置:主页>党委中心组>列表
武昌理工学院党委中心组举行2021年第一次集体学习会
作者: 发布时间:2021-01-16(阅读次数:

校党委常委、宣传部长邓万民作中心发言

 

艺术设计学院党总支书记高松作中心发言

中南在线115日消息(记者 祝琳 报道)114日上午,武昌理工学院党委中心组举行2021年第一次集体学习会,重点学习了习近平总书记在2020年中共中央政治局民主生活会上的讲话精神、《民办学校党建工作重点任务》等文件精神,并围绕“贯彻落实《民办学校党建工作重点任务》,推动学校党建工作提质增效”这一主题进行了研讨。校党委书记汪继平同志主持会议,校党委常委、各党总支书记、直属支部书记、校团委书记、马克思主义学院院长,党委组织部、教师工作部、监察处、国际交流与合作处负责人参加学习。

校党委副书记林娟同志、影视传媒学院党总支书记盛蕾同志分别领学了《民办学校党建工作重点任务》和习近平总书记在2020年中共中央政治局民主生活会上的讲话精神。

校党委常委、宣传部长邓万民同志从“铸好‘魂’,补足精神之‘钙’”、“夯基础,强化战斗堡垒”、“搭好台,讲好中国共产党故事、为党育人故事”三个方面作了题为《凝心聚力抓党建,以优异成绩为建党100周年献礼》的中心发言。他表示,抓好党建,首先要“铸魂”,要坚持读原著学原文悟原理,充分发挥领导干部的表率作用,坚持以党的政治建设为统领,抓好思想政治与德育工作,使各级党组织始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。二是要夯实党建工作基础,建强党支部,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三是积极为师生搭好宣讲台和表演舞台,让师生以丰富多彩的活动形式,生动鲜活讲好中国共产党故事和学校为党育人故事,唱响中国共产党好的主旋律,大力营造共庆百年华诞的浓厚氛围,为党的百年大庆献礼。

艺术设计学院党总支书记高松同志结合学院专业特点和工作实际,作了题为《围绕党建重点任务,提升党建工作质量》的中心发言。他表示,在人才培养质量上,要始终坚持德智体美劳全面发展这一根本要求,将“艺术为民”思想融入各类教育教学活动中,特别是艺术类课程,要多融入中华传统文化、非遗技艺、民族精神等元素,提升课程思政的实际效果,培养学生爱国精神和民族自豪感。要采取“互联网+党建”教育方式,开展主题鲜明、寓意深远的艺术作品展。着重抓好“艺心向党”工作品牌,提升党建活动品牌的影响力和知名度。采取“党建+课题”的方式,调动广大教师特别是党员教师的积极性,在学生采风、写生、比赛中增加更多红色文化和品德教育元素,强化党建和专业的融合度。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。汪继平书记深刻阐释了民办高校加强党建工作的重要性,并就学校党建工作提出四点要求。一是要在实际工作中,坚定政治方向。二是要认真学习领会习近平系列重要讲话精神,加强党员教育,提高党建工作质量。三是要细化党建工作,制定好党建和思想政治工作要点,将工作任务分解到每个部门、每个单位,落实到每位领导身上,并建立学校党建工作质量标准。四是要围绕人才培养抓党建,围绕师生需求抓党建,围绕焦点难点抓党建,围绕创新发展抓党建,要引导师生将个人的发展与学校的发展、国家的发展紧密结合起来。要结合单位实际,创造性开展工作,通过党建工作、思想政治工作,不断提升人才培养水平,为社会发展贡献力量。


  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心