当前位置:主页>党委中心组>列表
武昌理工学院党委中心组举行12月份集体学习暨读书班专题学习会
作者: 发布时间:2020-12-25(阅读次数:

直属机关第三党支部书记崔清同志作中心发言

 

党委教师工作部部长吴琛同志作中心发言

 

校党委常委、学工部部长李金永同志作中心发言

中南在线1225日消息(记者 祝琳 报道)1222日下午,武昌理工学院党委中心组举行12月份集体学习暨读书班专题学习会,深入学习习近平总书记关于教育和意识形态工作的重要论述。会议由校党委书记汪继平主持。

校党委常委、董事长彭元杰同志对《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》进行了领学,他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。必须始终坚持党对意识形态工作的领导,做好马克思主义宣传教育工作,将战“疫”故事融入教育教学,为学生讲清、讲明、讲透中国特色社会主义制度的优越性以及在战“疫”中彰显的中国精神、中国力量、中国担当,引导师生坚定“四个自信”。要把握正确的舆论导向,创新传播手段和话语方式,讲好武昌理工故事、讲好中国故事。

直属机关第二党支部书记詹明芳同志领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》。她表示,要把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,重视学生综合素质培养,积极推进教学改革,深入开展开发内化创新教学模式,促进学校教学质量稳步提升。

直属机关第三党支部书记崔清同志围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》作了中心发言。她表示,《深化新时代教育评价改革总体方案》是当前和今后一段时期内指导本科教育教学评估改革发展、推进中国特色世界水平本科教育制度体系建设的纲领性文件。我们要了解高校分类评价最新导向,对标做好本科教学审核评估准备工作,优化学校内部质量保障体系,加强质量文化建设。

党委教师工作部部长吴琛同志作了题为《努力培养造就党和人民满意 适合学校发展的高素质教师队伍》的中心发言。她表示,要把党的政治建设摆在教师培训培养工作的首位,把师德师风建设作为教师培训培养工作的第一标准,把提高教师的业务能力和育人水平作为教师培训培养的核心目标,把青年教师的培养放在教师培训培养的突出位置。

校党委常委、学工部部长李金永同志围绕如何加强素质导师队伍建设,提升素质导师育人水平作了中心发言。他表示,我们要在实践中逐步完善素质导师制,合理科学界定素质导师职责分工,加强对素质导师的人性化管理,为素质导师职业化创造实现条件。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作。做好意识形态工作,就是要加强理论武装,注重思想引领、推动文化传承,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,为师生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义制度为什么“好”。

汪继平书记强调,各党组织书记要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,发挥表率作用,带领党员和群众加强理论武装,落实意识形态工作责任制,践行社会主义核心价值观,通过学习,推动各项工作再上新台阶。

校党委委员,各学院党总支书记,直属支部书记,团委书记,马克思主义学院院长,党委组织部、教师工作部、监察处、国际交流与合作处负责人参加会议。


  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心