当前位置:主页>党委中心组>学习活动>列表
武昌理工学院党委中心组集中学习党章
作者: 发布时间:2020-12-09(阅读次数:

中南在线129日消息(记者 祝琳 报道)为进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,推动学习党章常态化、制度化,128日晚,武昌理工学院党委中心组党章专题读书班举行集中学习研讨,校党委书记汪继平同志主持并讲话。校党委委员,各学院党总支书记,直属支部书记,团委书记,马克思主义学院院长,党委组织部、教师工作部、监察部、国际交流与合作处负责人参加会议。

会上,城市建设学院党总支书记陶新荣同志作中心发言,他表示,学习党章,领导干部要带头,要发挥示范引领作用,以上率下,在实践工作中不断磨砺党性,努力干出实实在在的业绩;要把党章作为标尺,用党章党规党纪衡量党员干部行为;要推进党章学习常态化,坚持学以致用,在工作、生活中认真履行党员的权利和义务,做践行党章的模范,时刻牢记为人民服务的宗旨,急学生、老师之所急,想学生、老师之所想,着力解决师生反映的突出问题,为师生办好事、办实事、解难事;要始终明确党员的底线是党章,在日常工作、学习生活中,要时刻按照党章党规党纪的标准来要求自己、鞭策自己、完善自己,做个心怀敬畏的明白人。

校党委组织部副部长汪山同志作了题为《深入学习党章 争做合格党员》的中心发言。他表示,我们要把党章当“卡尺”,随时对照;要把党章当“命令”,严格遵守;要把党章当“信条”,终身信仰。会上,他还对照党章找差距,进行自我剖析,并针对自身的不足,从加强理论武装、增强宗旨意识、强化责任担当三个方面提出改进措施。

校党委书记汪继平同志作总结讲话,并就学习党章提出三点要求。

一是要充分认识学习党章的重要意义,把党章作为加强党性修养的根本标准,把学习贯彻党章作为第一位要求。

二是要准确把握党章的主要内容,深刻领会其精神要义、精神实质和根本要求,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。把学习贯彻党章作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,推进党章学习常态化制度化。

三是要在实际工作生活中遵守党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章的成果体现到推动实际工作中,从党和国家事业发展的高度来谋划学校发展,确保党的教育方针和决策部署在学校不折不扣落实到位。

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心