当前位置:主页>党风廉政>廉洁校园>列表
武昌理工学院组织党员干部参观武汉革命博物馆 加强党性修养
作者: 发布时间:2018-06-14(阅读次数:


中共五大对党的思想理论建设,提出了争取无产阶级对革命的领导权的原则,提出了建立革命民主政权的原则,提出了实行土地革命的原则。”12日下午,武汉革命博物馆讲解员向前来参观的武昌理工学院党员干部一行人讲解着中共五大对党的思想理论建设的贡献。

为了让各位党员同志重温那段浴血奋战革命历史,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,全身心地融入到革命精神的学习之中。612日,武昌理工学院党委委员、各总支常务副书记、各支部书记、党总支纪检委员及各总支和直属支部代表50余人参观了武汉革命博物馆、第一届中央监察委员会成立旧址等。

12日下午,他们从校门口集体乘坐校车,经过一个多小时的车程抵达武汉革命博物馆。参观过程中,由馆内的讲解员向大家一路讲解了中国共产党革命发展道路的艰辛。他们先后参观了武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆及纪念毛泽东诞辰120周年的图片展等红色革命教育基地。

中共五大对党的组织建设的贡献;将中共中央领导机构改为中国共产党中央委员会,中央委员会设政治局;明确党的指导原则是民主集中制,强调党的各级组织都要实行集体领导;在中国共产党的历史上第一次设立中央监察委员会;一大批杰出人才入选中央领导机构。讲解员向大家讲解了中共五大对党的组织建设的贡献。

览中,一份份内容翔实的档案、文献,一张张珍贵的历史照片,一件件革命先烈的遗物,系统而生动地展示了中国共产党自成立以来的反腐倡廉建设史以及探索革命道路的艰难历程。

武昌理工学院文法与外语学院第三党支部范梦红对记者说道:“此次的参观活动是一次实践教育活动,实地参观红色基地,无论是毛泽东故居还是农民运动讲习所,都采用了实物、照片、图表、雕塑、全景画等形式,缩短历史与现实的距离,增强了对大家吸引力和感染力。此次参观活动帮助我们了解了中国共产党为拯救民族危亡,实现民族解放,英勇奋斗,不屈不挠的斗争史,增强了革命精神的教育效果。

活动结束后,武昌理工学院党委组织部副部长甘智学表示:“让我们用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训整示人,在中国共产党的领导下,承前启后,继往开来,同心同德,艰苦奋斗,谱写中国特色社会主义的新篇章。

 

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心