当前位置:主页>党风廉政>廉洁校园>列表
武昌理工学院组织签订2018年度党风廉政建设责任书
作者: 发布时间:2018-05-25(阅读次数:
今年5月是第十九个党风廉政建设宣传教育月,为扎实开展好第十九个党风廉政建设宣教月活动,做好党风廉政建设工作,明确学校各级领导干部在建立健全党风廉政建设责任体系中应负的责任,校纪委组织签订了2018年度党风廉政建设责任书。
党风廉政建设责任书要求各职能部门负责人、直属党支部书记、和学院党总支常务副书记履行以下工作责任:
一、带头学习廉政理论,掌握廉政政策与形势;模范遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;贯彻落实上级党委和纪委以及学校党委有关党风廉政建设的规定和要求,定期分析、研究本部门党风廉政建设状况。
二、按照职责,认真担负起内部管理和监督的领导责任,不断建立健全内部管理制度,积极推进廉政风险防控机制建设。认真执行党务、政务公开制度,采取多种形式增强信息公开的针对性和实效性,认真执行学院党政联席会议制度,贯彻民主集中制,从源头上堵塞漏洞,规范管理和决策行为。
三、加强重点领域、重要岗位、重要事项和关键环节廉政风险防控,认真落实谈话和诫勉谈话制度,发现薄弱环节、漏洞以及苗头性、倾向性问题时要及时向党政联席会议汇报,预防和杜绝违纪现象和不正之风的发生。
四、认真开展党风廉政建设宣传教育,采取各种有效形式开展理想信念、党风党纪教育、宗旨意识教育、警示教育和师德师风教育,切实提高党员、干部和教师拒腐防变能力和勤政廉政的自觉性。
五、抓好本单位领导班子自身的思想作风建设和班子成员的廉洁自律工作,对党员、干部和教师廉政勤政情况进行监督、检查和考核。按照程序和要求,组织开好组织生活会和民主评议党员工作,并对存在的问题进行整改。
六、认真执行中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”,严查违规收送礼品礼金、滥发奖金补贴以及隐秘场所聚会等群众反映强烈的突出问题和违规职务消费、兼职取酬等问题,持续推进作风建设。
七、及时妥善处理有关廉洁问题的群众来信来访,发现本单位党员、干部和教师在廉洁方面的问题,应及时提醒警示,有违纪行为的,应及时向学校和校纪检监察部门报告,并依据有关规定和管理权限认真调查处理。
八、支持、配合学校纪检监察部门履行监督职能,并为其开展工作积极创造条件。
    党风廉政建设责任制贯彻执行情况的考核,与民主评议领导干部相结合,广泛听取党员群众意见。考核结果作为对领导干部年终考核、奖励惩处和选拔任用的重要依据。
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心