当前位置:主页>理论学习>列表
生命科学学院党支部成功开展观看“榜样5”活动
作者:生命科学学院学工党支部 陈宇飞 发布时间:2021-03-26(阅读次数:

为弘扬正能量,武昌理工学院生命科学学院学工党支部全体成员自行观看“榜样5”。该节目由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作,反映了优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹。
《榜样5》专题节目聚焦伟大的抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗歌朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。
在“榜样5”中,面对疫情所有的第一例事都是由党员来做的,防护用品如何正确使用,都是由他们摸索出来再告诉大家。张西京同志奋斗84天没有休息给我们诠释了什么是模范先锋作用;张宏护士长对病人无微不至的照顾展现了中共党员认真负责的风采;杜云同志与其他的社区工作者坚守在第一线。观看完“榜样5”后,预报党员刘相漭激动地表示:“在所有人都想离开、躲避、害怕待在武汉这座城市的时候,他们选择了留下,接送医护人员,帮送医务用品,他们选择站在众人之前去抵抗新冠病毒,他们所做出的的贡献值得所有人去学习
党员孙萍表示:“通过此次的疫情,让我们看到国家的强大,让我们看到了民族的团结,让我们更深刻的明白坚持中国共产党的领导是战胜一切艰难险阻的核心,坚持和发展中国特色社会主义制度是是中国人民的唯一希望、唯一选择和唯一出路。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心