当前位置:主页>理论学习>列表
智能建造学院学工第一党支部于线上组织开展了《榜样5》观影学习大会
作者:智能建造学院 李薇 发布时间:2021-03-25(阅读次数:

为了充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。3月22日晚,智能建造学院学工第一党支部于线上组织开展了《榜样5》观影学习大会。

  节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神

  建筑学1801班程良浩同志观影结束后谈到“我深深地被节目中五位共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌所感动。这部专题节目告诉我们,走在新长征路上的党员干部,我们要自觉以榜样为镜,培植高尚的情怀、高超的本领、高贵的品质,思想上永不错位、行动上永不缺位、作风上永不越位,用担当挖掘榜样的精神富矿。 榜样是鲜活的价值观、有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。”

  最后,大家纷纷表示,《榜样5》既是一次生动的专题党课,也是一次党性的锤炼洗礼。在今后的学习工作中,要紧紧围绕学校“加快转型发展,提升办学层次”的主要任务,大力弘扬伟大的抗疫精神,以榜样为标杆,汲取榜样精神力量,立足本职岗位,勇于担当作为,用行动来诠释作学、命运与共的伟大抗疫精神。(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心