当前位置:主页>理论学习>列表
武昌理工学院扎实开展党史学习教育
作者: 发布时间:2021-03-24(阅读次数:

 

 

大会现场

 

校党委书记汪继平作动员讲话

 

校党委常委、董事长彭元杰传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

 

校党委副书记林娟主持

武昌理工学院扎实开展党史学习教育

——隆重召开党史学习教育动员大会

中南在线323日消息(记者 祝琳 报道  杨春辉 刘世超 拍摄)323日,武昌理工学院召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长汪继平同志作动员讲话,校领导、全体中层干部、各党支部书记、各学院团委书记、教师及学生党员代表参加会议。会议由校党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长林娟同志主持。

会上,校党委常委、学校董事长彭元杰同志传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

汪继平同志指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育重大意义、重点任务和工作要求,为学校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全校党员干部和师生员工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育

汪继平强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,明确“为什么学”。开展党史学习教育是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上作出的重大决策部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,推动学校事业高质量发展的必然要求;是推进学校全面从严治党纵深发展,不断提升党建质量的内在要求。全校师生特别是党员干部要通过党史学习教育,发扬党的优良传统,深化新时代党的自我革命,不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,建设特色鲜明高水平民办大学提供精神动力、思想保证和组织保证。

汪继平指出,要紧扣目标要求,准确把握党史学习教育的重点内容,明确“学什么”。要坚持学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力;坚持学史增信,筑牢信仰之基,做到“两个维护”;坚持学史崇德,赓续精神血脉,坚守立德树人;坚持学史力行,提升能力水平,开创发展新局。要将“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求贯穿学习教育全过程牢牢把握党史学习教育重点内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,把握历史发展规律和大势深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,增强维护党的团结和集中统一的坚定性深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,坚持不懈为人民利益而奋斗系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬状态深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高应对风险挑战的能力。

汪继平强调,这次党史学习教育贯穿2021年全年,要谋划好“怎么学”,落实学习安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要从五个方面入手,切实把党史学习教育工作落实到位:一是要扎实抓好专题学习,强化理论武装,引导师生原原本本学党史,感悟思想伟力。二是要精心抓好专题培训,通过举办专题培训班、组织集中研学、开展线上培训等推动学习往深里走往心里走。组织师生观看庆祝建党百年影视片,参观红色教育基地,接受革命教育洗礼。三是要切实加强政治引领,强化课堂阵地建设和宣传研究阐释工作,推动党史学习教育进网络进课堂成立党史学习教育宣讲团,开展党史专题宣讲活动;认真组织建党100周年系列活动,把党史学习教育融入到学校各类文化活动中,教育引导全校师生树立正确的党史观,知党爱党、立志报国,不断增强“四个自信”。四是开展好“我为群众办实事”实践活动,主动解决师生最关心最直接的大事小事、难事。五是认真抓好专题民主生活会和组织生活会,对标对表检视问题,锻炼过硬党性。

汪继平结合党史学习教育的具体要求和安排,对下一步落实工作提出要求:一要提高政治站位把握正确导向,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来。二要压紧压实责任尽快组织实施,切实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要创新方式方法在确保各项规定动作做到位的情况下,不断丰富载体和内涵,通过师生喜闻乐见的形式,创造性的开展学习教育,不断提升学习教育的实效。四要强化督促指导要通过巡回指导、调研访谈、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,及时掌握学习教育进展情况,加强对各单位各部门的督导指导,确保学习教育有力有序推进。五要坚持统筹推进,要把党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年结合起来,同学科建设、专业建设、人才培养结合起来,同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,引导师生不断坚定理想信念,把个人的发展同学校的发展、同祖国的发展紧紧联系在一起,始终与党和国家同呼吸共命运。

汪继平强调,开展好党史学习教育,是全年一项重大政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、湖北省委、省委教育工委的决策部署和工作要求,迅速行动起来,不断从党史中汲取前进的智慧和力量,把学习教育的成果转化为推动我校高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力开启建设特色鲜明高水平民办大学新征程,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年!

林娟在主持会议时指出,党员干部要领悟透、把握准、传达好党史学习教育动员大会精神,切实提高政治站位,压实工作责任,按照学校《党史学习教育实施方案》,精心组织,贯彻落实好实施方案中的各项任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效,为学校高质量发展提供强大的精神动力,以更加优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

党史学习教育启动后,学校上下迅速行动,学校成立了以校党委书记任组长、校党委副书记任副组长、校党委常委为成员的“党史学习教育领导小组”,制定印发了《武昌理工学院党史学习教育实施方案》,全面部署全年的党史学习教育工作,明确了各项任务工作时间表,各级党组织及时传达学校党史学习教育动员大会精神,党史学习教育各项工作正扎实推进。


  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心