当前位置:主页>理论学习>列表
影视传媒学院召开党史学习教育动员大会
作者: 发布时间:2021-04-13(阅读次数:
4月12日,影视传媒学院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻了武昌理工学院党史学习教育动员大会会议精神,传达学习了校党委书记汪继平同志的讲话精神。党总支书记盛蕾、党总支副书记王文薏,各支部书记、全体教工党员、学生党员参加了此次会议。
会上,盛蕾同志领学了习近平总书记在党史学习教育党员大会上的讲话,进一步阐释了我们“为什么学、怎么学、学什么”,指出学习党史,我们要知其然,更要知其所以然。前事不忘,后事之师,通过党史学习教育能够让我们牢记历史的经验教训,为当下的工作提供有益借鉴。学习党史,我们要注重方式方法,不能是简单的死记硬背,要有的放矢,抓住重点,学以致用。盛蕾强调,全院党员同志要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习总书记讲话精神和党中央重大决策部署上来,高效力行,切实增强责任感和使命感,推动影视传媒学院各项工作高质量发展,为加快建设具有特色影视传媒学院做出更大贡献。盛蕾同志对影视传媒学院开展党史学习教育进行了部署安排,强调要严格按照学校党委的工作要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎实推进影视传媒学院党史学习教育,立足岗位实际,发挥党员干部的先锋模范作用,主动帮助师生解决难题,将党史学习教育走实走深。
党总支副书记王文薏同志传达了校党委书记汪继平同志对党史学习教育提出的五方面要求,一是要扎实抓好专题学习,强化理论武装,引导师生原原本本学党史,感悟思想伟力。二是要精心抓好专题培训,通过举办专题培训班、组织集中研学、开展线上培训等推动学习往深里走往心里走。组织师生观看庆祝建党百年影视片,参观红色教育基地,接受革命教育洗礼。三是要切实加强政治引领,强化课堂阵地建设和宣传研究阐释工作,推动党史学习教育进网络进课堂;成立党史学习教育宣讲团,开展党史专题宣讲活动;认真组织建党100周年系列活动,把党史学习教育融入到学校各类文化活动中,教育引导全校师生树立正确的党史观,知党爱党、立志报国,不断增强“四个自信”。四是开展好“我为群众办实事”实践活动,主动解决师生最关心最直接的大事、小事、难事。五是要认真抓好专题民主生活会和组织生活会,对标对表检视问题,锻炼过硬党性。
教工支部书记张静同志传达了武昌理工学院党史学习教育动员大会会议精神,会议要求一是以此次学习为契机,各支部要组织党员开展一次党史专题学习,准确把握党史学习教育的有关要求,做到规定动作不走样,自选动作有特色;二是不仅要坚持学党史,更要提倡讲党史,在党史学习中不断汲取奋进力量;三是抓住重要事件节点,有针对性的开展各项特色活动,主要负责同志要带头作好表率,带动广大党员干部在“学”上务求实效、在“悟”上入心入脑、在“干”上担当作为。
学工支部书记侯政谦同志介绍了影视传媒学院关于党史学习教育的系列活动安排,党史学习贯穿2021年全年,影视传媒学院以全面学习党史和习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话为重点,注重融入日常、抓在经常,通过开展专题学习、专题培训、专题党课、专题宣传、专题民主生活会和组织生活会、扎实开展“党建引领团建”“青年党员联系团支部”“党史学习教育主题实践活动”“党史学习竞赛”等系列活动,认真召开专题组织生活会,坚持学习教育与学校建设发展相融合等,扎实完成学院教学、学工各项任务,并把学习教育成效转化,为“十四五”开好局、起好步的强大动力,推进具有影传特色的党建平台建设,以优异的成绩迎接建党100周年
会议最后,盛蕾同志带领影视传媒学院全体党员重温入党誓词。完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心