当前位置:主页>理论学习>列表
智能建造学院全体教职工顺利开展3月政治理论学习活动
作者: 发布时间:2022-03-24(阅读次数:

 

2022年3月21日下午13时30分,智能建造学院全体教职工于403教室顺利开展了政治理论学习活动,会议由学院党总支书记罗俊主持。会议开始,罗书记强调了教职工定期开展政治理论学习的必要性和重要性,往后会这样的学习会形成常态。

王彦君教授是本次政治理论学习的领学人,聚焦全国两会重点内容,特别对2022年政府工作任务作了深层次解读,参与学习的教师们现场也进行了热烈讨论。2022年伊始,国际形势发生了重大变化,国内新冠疫情仍未完全扑灭,注定了这一年仍有许多挑战。2022年目标是稳字当头,稳中求进,着力解决民生问题和就业问题。

作为高校教师,办好人民满意的教育是每位教师的工作使命。黄海云老师作了学习发言。发言中强调武昌理工学院始终坚持把立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。如何立德树人,从办好学校思想政治理论课开始,专业课教师也要注意课程思政建设,引导学生正确认识世界和中国发展大势。

学习结束后,教师们受益匪浅,了解到了国内发展动态和方向,同时感受到高校教师肩负的责任。百年树人,念兹在兹,怀抱这一崇高理想,做一名教育道路上孜孜不倦的求索者。(完) 

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心