当前位置:主页>理论学习>列表
武昌理工学院举行“学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党
作者: 发布时间:2022-09-09(阅读次数:
 

中南在线9月9日消息(记者 祝琳 报道 徐玉洁 摄影)9月8日下午,武昌理工学院举行“学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会部署”专题宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。省委宣讲团成员、华中师范大学党委书记、省社科联主席赵凌云教授作专题宣讲。武昌理工学院党委书记汪继平主持报告会并讲话。

赵凌云以《认识全局 服务大局——学习习近平总书记重要讲话和湖北省第十二次党代会精神》为题,以宏阔的视野、严密的逻辑、详实的数据、鲜活的案例,从“党中央对湖北的要求看湖北的全局地位”“担当湖北在构建新发展格局中的使命”“高校要努力服务好新发展阶段”三个方面,全面系统地解读了习近平总书记考察湖北重要讲话精神,深入阐释了省第十二次党代会的核心要义、重点任务和工作要求,详细介绍了在党的历史上湖北的重要地位及湖北建设全国构建新发展格局先行区的必要性和显著优势,并从推动科技自立自强、走好人才自主培养之路、构建中国自主的知识体系三个方面探讨了高校如何服务好新发展阶段,助力湖北建设全国构建新发展格局先行区。他表示,建设全国构建新发展格局先行区,是“建成支点、走在前列、谱写新篇”在新发展阶段的内在要求。努力建设全国构建新发展格局先行区,湖北有条件、有基础、有需求。高校要努力服务好新发展阶段,大力推动扎根中国大地的学问,真正构建中国特色人文社会科学知识体系,用中国的实践教育培养中国的人才。要推动科技创新、人才培养模式创新、知识体系创新,推动学校高质量发展,积极服务和融入国家新发展格局。

汪继平强调,全校师生要学深悟透、深刻领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神实质,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实省党代会精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,学以致用,努力把学习效果转化为贯彻落实的实际成效,扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,推进各项工作走深走实。要把学校主动融入湖北经济社会发展之中,在服务湖北、建设湖北的过程中,努力推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心