当前位置:主页>理论学习>列表
开学第一天 校党委书记汪继平深入一线课堂听思政课
作者: 发布时间:2022-09-21(阅读次数:
 

中南在线9月2日消息 9月1日是武昌理工学院新学期开学第一天,校党委书记汪继平、校长助理颜海马克思主义学院院长彭贤则来到实验教学中心204教室,与汉语言文学专业2021级三个班的同学们一起聆听了马克思主义学院杨懿娴老师的一堂思政课

杨懿娴老师首先介绍了思想道德与法治课主要内容、教学安排、课堂要求和考核要求,并通过观看视频导入绪论第一目“中国特色社会主义进入新时代”。“新时代是怎样的一个时代?”“新时代呼唤担当民族复兴大任的时代新人,那么如何才能为担当民族复兴大任的时代新人呢?”杨懿娴老师通过一个个问题引发学生思考,与学生展开热烈讨论。

同学们畅所欲言,积极表达自己的观点。随后杨懿娴老师通过引用习近平总书记的讲话、播放视频《90后的战“疫”青春之歌》,从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面详细讲解了如何成为时代新人,引导学生树立崇高理想信念、锤炼道德品质、勤奋学习、实干进取,把个人命运与国家、民族的命运前途紧紧联系在一起。

汪继平书记等一行边听边记笔记。下课后,汪继平书记与杨懿娴老师进行了亲切交流,对新学期杨懿娴老师授课的饱满精神状态和学生认真听课表现表示满意,对杨老师的课堂教学准备给予充分肯定同时也提出了宝贵的意见和建议。汪继平书记强调,好的课堂效果一定要备教材、备学生、备教法,授课老师要在教法上充分准备结合专业特色充分调动学生学习的积极性和主动性,将思想政治教育理念润物细无声传递到学生学习的各个方面

据悉,10年来,武昌理工学院每学期开学第一课,校党委书记必去思政课堂听课,在听课后还会向授课教师分析课堂亮点与不足,提出教学改进建议,以进一步提升思政课教师的教学能力,思政课讲得更好。这一惯例已成为武昌理工学院落实立德树人根本任务、为党育人、为国育才的传统,坚持了十年之久。

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心