当前位置:主页>网上党校>列表
人工智能学院学工第三党支部顺利开展党员转正大会
作者:人工智能学院邬宗哲 发布时间:2021-01-02(阅读次数:
2020年12月20日,武昌理工学院人工智能学院学工第三党支部在智能311会议室召开了本学期的转正大会。本次转正大会通过了张斌等8名中共预备党员成为中共党员的申请,大会由支部副书记夏元钊同志主持。人工智能学院学工第三党支部在校党员和预备党员参加了此次转正大会。
会议开始,夏元钊同志讲解了本次会议的主要内容,会议严格按照党组织接受党员程序,第一项由预备党员宣读自己的《转正申请》;第二项由正式党员谈对预备党员的评价;第三项在场的正式党员以无记名投票方式进行表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,方能通过接收正式党员的决议;第五项,支部书记宣读支部大会决议;第六项,预备党员表态,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心。
党内同志对这批转正的同志进行了充分讨论,党内同志积极发言,从各位预备党员们在这一年的表现和在发展大会时的发言出发,对他们的成长和变化给予肯定与赞扬,同时指出其依然存在的不足与意见。预备党员均表示在未来的日子里会取长补短,积极改正自身不足,为人民服务也不应该是一句空话,他们将用实际行动践行。最后支部内正式党员进行了无记名投票。所有的预备党员得到书记和在场党员同志们肯定,每位预备党员均以全票通过,正式成为中共党员。
本次转正大会,给党组织注入了新鲜血液,扩大了正式党员队伍,也更有利于提高学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时对加强学生党员思想政治教育,发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用产生了积极影响。(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心