当前位置:主页>网上党校>列表
智能建造学院开展党课开班典礼
作者:智能建造学院 陈宇飞 发布时间:2021-03-08(阅读次数:

随着新一轮的党课培训班开班,为了全面提升入党积极分子、发展对象的思想政治素质,促动其发挥先锋模范作用,引导其在党课中积极学习,营造热情向上的红色学习环境,智能建造学院党总支在2021年3月8日中午12:30于115教室召开“2021年上半年三月党课开班典礼暨动员大会”。本次典礼共有108名入党积极分子党课培训班学员和33名发展对象培训班学员参加,同时邀请到了智能建造学院党总支书记罗俊老师、学工第一支部书记张叶群老师、学工第二支部书记李俊老师和学工第三支部书记陈鑫鑫老师。
本典礼由智能建造学院党总支张鹏宇和李易两位同志共同主持。典礼伊始,李易同志简述了本次动员大会的意义,随后由智能建造学院党总支罗俊书记发表讲话。在讲话中,他特别提到十九届五中全会中的“十四五”规划、“二〇三五”远景规划以及近期在北京召开的两会,并就此对即将加入党组织的新鲜血液寄予了新的期待,他说:“中央每年都会发布‘一号文件’,今年的‘一号文件’中提到的‘乡村建设’与‘三农’问题都指明了各行业的发展方向,鼓励大学生下基层、西部就业、农村就业,希望我们的同志们也要有这样的敏感度,除了提高个人的政治素养外,也要注意将自身专业和中央前沿发展方向相结合,深入理解‘社会主义接班人’真实含义,将行业和民族命运紧紧联系在一起,有志向成为各自领域的‘领头羊’!”,由李易同志向全体成员讲解了本次党课的各项分值占比,张鹏宇同志则再次强调了党课纪律,本次大会内容丰富切实,引起了参会人员热烈的掌声。
典礼结束后,记者采访到两位支部书记,张叶群老师说:“希望各位学员严格要求自身,积极参加党校期间培训班课程,时刻以党员的标准提醒自己,做好先锋模范带头作用,早日成为一名合格的共产党员!”,陈鑫鑫老师则就群众路线提到:“希望同志们认真对待班级、支部等安排的任务,要建立良好的群众,踏实做事。”(完)
 
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心