当前位置:主页>网上党校>列表
“用行动服务社会,以实践向党靠拢”——智能建造学院党总支开展第23期党校培训班
作者: 发布时间:2022-03-16(阅读次数:

中南在线3月16日消息(通讯员 郭林浩 报道)为构建环境优化型校园,给同学们创造一个更好地学习环境,进一步树立文明进取的大学生形象,体现各位同志们为人民志愿服务的决心和意识,3月13上午智能建造学院23期入党积极分子、发展对象、预备党员开展用行动服务社会,以实践向党靠拢”社会实践活动。

本期参加培训班的全体入党积极分子、发展对象、预备党员在负责同学的带领下整齐有序的分为16个小组,分别对教学楼内部、教学楼附近和主要道路进行清洁。活动中,各位同志们不怕苦、不怕累,对各种细微的垃圾、杂物进行了彻底清理,不留卫生死角,不勉强应付。教学楼周边的各个角落都有同志们的身影,场面热火朝天,干劲十足,虽然累在其中,但也其乐融融。最后,在全体成员的共同努力下,教学楼周边的环境焕然一新。整个义务清扫活动持续了一个小时。

活动结束后采访到了建筑学2101班的欧阳幸子同学,她说道:“我作为第23期入党积极分子培训班中的一员感到很荣幸,这次的社会实践活动非常有意义,亲身实践使我更加领悟到了党员同志为人民服务的那份责任与使命,让我感受到了满满的幸福感!”

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的重要方式。入党积极分子、发展对象、预备党员们进行社会实践活动,有助于明确大学生的历史使命以及肩负的责任,积极投身到学习生活中,提高自身综合素质,在学习、工作等多方面发挥先锋模范作用,在行动上体现向党组织靠拢的先进性。(完)

 
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心