当前位置:主页>网上党校>列表
智能建造学院党总支第23期党校培训班开展自主学习活动
作者: 发布时间:2022-03-16(阅读次数:

中南在线3月16日消息通讯员 袁冰 报道)为加强组织建设,进一步提高入党积极分子、发展对象和预备党员的政治素质、理论思想以及对党的认识,端正入党动机,3月13日,智能建造学院党总支带领23期党校培训班全体学员进行自主学习。

本期主要学习“新四史”、《中国共产党章程》和新冠肺炎疫情防控知识,并聚焦热点,了解了“两会”相关内容。突出端正入党动机,坚定理想信念教育,争做合格党员。本次学习采取集中授课的方式进行,旨在加强对入党积极分子发展对象以及预备党员的培养教育,引导其确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观、切实端正入党动机。

学习过程中,主讲人申得朝强调“集中统一、思想和行动一致是我们党战胜一切困难,并不断创造奇迹的根本之道”。在课上,同志们了解到了中国共产党的成立过程,学习了《中国共产党章程》的相关内容,并深切的感受到了五四运动和万里长征传递给后人们的精神,让其想成为一个合格的共产党人的心情愈加强烈。同时,通过自主学习,同志们知道了什么是新型冠状病毒、是如何引起的以及它的临床表现和传播途径,并重点学习了新冠肺炎的预防措施,疫情当前,作为一名发展对象积极分子和预备党员,更要带好头,不给国家和校园添麻烦。最后,全体学员学习了“两会”的相关内容,通过“两会”上的三点建议,深切的感受到了国家“民之所望,政之所向”的以人民为中心的发展思想,也深刻的了解到了“两会”的意义与重要性。

通过此次自主学习,全体学员纷纷表示,本次学习高效、内容丰富、系统全面,既是一次对党的理论知识系统的学习,更是一次对党心的锤炼。通过自主学习,点亮了他们的信念灯塔,强化了党性修养,增强了对中国共产党光辉历程的了解,激发了学习党史的热情,为日后做一名合格的中国共产党党员做铺垫。(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心