当前位置:主页>网上党校>列表
武昌理工学院文法学院第23期入党积极分子开展社会实践活动
作者: 发布时间:2022-04-01(阅读次数:


中南在线3月26日消息通讯员 汪雨婷 报道)习近平总书记指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇尚、劳动最伟大、劳动最美丽的道理此次武昌理工学院文法学院为加强对入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子深刻理解党全心全意为人民服务的宗旨,3月26日下午14时50分,文法学院组织第二十三期入党积极分子打扫文法学院作为社会实践活动。此次实践活动由学生党员佘运周、王威凯、杨夏雨和梁照坤带队。

主要是是打扫干净楼道、厕所、过道、楼梯,将楼道中的名人牌、玻璃、楼梯扶手擦干净,将文法附近的树叶打扫干净,将附近存留在树林中的垃圾取出来。入党积极分子在文法学院纷纷拿起扫把、簸箕、拖把等清扫工具行动起来。学员们清扫路面的声音,汇成校园独特的交响曲。入党积极分子以班级为组安排打扫任务,然后班级以小组为单位,组长分工任务,在组员的共同努力下,大家全身心地投入,热火朝天,充分彰显了不怕脏,不怕苦,不怕累的优良品格,在清扫落叶的过程中齐心协力、团结合作,高效率地完成了打扫任务,在打扫卫生的过程中,每个组员非常有默契地互相帮助。

此次活动采访了两位参与社会实践的入党积极分子:王鑫悦同学和郭珊同学。王鑫悦同学表示:“通过这次打扫,我了解其实清洁工人他们也是特别辛苦的,我们不要乱丢乱为清洁工人们着想,也要保护我们校园的美丽清洁。”郭珊同学表示:通过这次社会实践,她意识到了作为一名大学生,应该尽自己能力去为社会做一些事,而且需要养成能吃苦、能耐劳的精神,用心做事,这些对做好事情来说都是非常重要的,还意识到了团体中集体的作用自己在心中也希望要端正态度平常乐观的心态去对待生活中的每一件事情,也是作为入党积极分子向党靠近的决心和毅力。

通过此次入党积极分子社会实践活动,不仅美化了学校环境,还彰显了入党积极分子们团结合作、积极向上的精神面貌。同时,也充分发挥了入党积极分子先锋模范作用,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有促进作用。(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心