当前位置:主页>网上党校>列表
武昌理工学院人工智能学院第23期党校积极分子开展“宿舍楼栋大扫除”实践活动
作者: 发布时间:2022-03-25(阅读次数:
 

中南在线325日消息(大通社记者 陈浩 报道)为了积极响应中国共产党的号召,深刻感悟和学习新一届“全国两会”精神,同时,也为了能够让积极分子们进一步深化“为人民服务”的思想,明确入党积极分子的责任和义务,武昌理工学院人工智能学院党总支组织第23期党校全体积极分子开展了“宿舍楼大扫除”的实践活动,男生女生分别负责对西区和东区的各宿舍楼栋进行打扫。

此次活动于325日晚上18时进行,活动一开始由各组的纪检委员对小组成员进行了点名,然后由各组的实践活动负责人进行简单的任务分配和必要的安全叮嘱,最后带领同学们一起完成任务。各小组分工明确,团结协作;各位同学们认真负责。记者还观察到有些小组的负责人带领同学们打扫完自己的任务后,还主动为其他组的同学送去卫生工具并主动帮忙打扫。

记者采访到了一位积极分子,来自人工智能学院电气工程及其自动化专业2002班的程宇同学,他说道:“在我看来这不仅是一次实践活动,更是从精神上感悟‘为人民服务’的意义,这绝不是一句口号,需要我们付出行动。冰冻三尺非一日之寒,我也会认真学习理论知识,严格要求自己,积极进取,勇于开拓,善于反思,争取早日成为一名合格的共产党员。”

在此次活动中,每位同学都积极地参与了活动,不论是从集合速度还是打扫质量上来说,整体上都很好。宿舍楼栋里的一些卫生死角和顽固垃圾都被清扫,并且都用拖把拖了一遍,宿舍走廊的环境更加干净,顺利达到了活动的预期效果。相信各位积极分子同学们在也能通过此次活动提升自己的卫生文明素养,增强团结精神和奉献精神,努力做到积极分子的模范带头作用,相信在同学们的带动和感染下,各宿舍楼栋的同学也会自觉养成良好的卫生习惯。

活动结束后,记者采访到了此次活动的一位负责人,来自计算机科学与技术专业1905班的刘胜彪同学,同时他现在也是一位预备党员,他对积极分子同学们的表现做出了肯定和赞扬并说道:“实践活动不仅是考验同学们吃苦耐劳的精神,更是将党的理论与实践结合起来的过程,我希望大家在经过这次的党校培训之后,他们中的大多数都能经受住党组织的考验,思想不动摇,信仰更坚定,依然能带着这份坚持与认真在今后的学习生活中发光发热。同时在参加此次党校培训后我也即将成为一名正式党员。在今后的学习和工作当中我也会尽职尽责,不弄虚作假,脚踏实地,在人际交往中注意自己的言行举止,争做一名优秀的共产党员!”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心