当前位置:主页>网上党校>列表
武昌理工学院生命科学学院党支部召开入党积极分子座谈会
作者: 发布时间:2022-03-25(阅读次数:
 

中南在线325日消息(大通社见习记者 王申 摄影 张瑜 报道)为贯彻执行党的基本路线和基本方针,进一步引导入党积极分子坚定正确的理想信念,了解入党积极分子近期的思想状态,明确入党动机,提高其先进性觉悟,武昌理工学院生命科学学院组织19级、20级、21级入党积极分子于3月23日下午530分召开主题为“我为什么要加入中国共产党”讨论座谈会。

据悉,本次座谈会由生命科学学院党支部召开,主讲人为生物工程1902班预备党员张秋思与陈义军同学。随着主讲人宣布座谈会正式开始,对各自入党动机的讨论也拉开帷幕,各位入党积极分子准备充分,在聆听过程中认真仔细,表现出对加入中国共产党的向往与崇拜。

讲述过程中,药学2102班冯靖宇同学的讲话引起了同学们的共鸣,他说到:共产党人对马克思主义有坚定的信仰,这种坚定的信念使他们经的起各种挑战。带领人民走好中国特色社会主义道路和朝着中华民族的伟大复兴迈步。信息时代下的今天,我们零散的时间被肢解,以往先贤沉思自省的时间被我们用来娱乐游戏,再加上我们没经历太多磨难,生活安逸,自身存在的许多问题没有去好好思考。对中国共产党的逐渐认识,让我有了更多的认知、更明确的目标,思想走向成熟。

此次座谈会对各位入党积极分子激励效果显著,在讨论结束后,采访到生物工程2101班王昊天同学,他讲道:志愿加入中国共产党,虽然会面临更多的责任与机遇,但是我不会惧怕,更不会退缩,而是尽自己的所能解决问题。哪怕会失败,我也不会气馁,总结失败的经验后,我的能力也会得到质的飞跃。然后拥有更多的知识与技能去报效社会,或许我只是在帮助他人的一件小事上,那我也会将用我学习到的东西全力以赴。在我领悟党的精神同时,我也会带动中国共产党无私奉献的精神传播”(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心