当前位置:主页>网上党校>培训动态>列表
中共武昌理工学院委员会党校2019下半年开班典礼举行
作者: 发布时间:2019-10-18(阅读次数:

中南在线消息(大通社见习记者 毕楚钰 沈君怡 报道 周超 摄影)为深入贯彻习近平新时期特色社会主义主义理论,践行党的宗旨、理论原则,培养优秀党员,1015日晚,中共武昌理工学院委员会党校2019年下半年开班典礼在大学生活动中心举行。校党委书记汪继平及各学院党总支常务副书记、党委组织部负责人等领导出席,全校新一批入党积极分子、发展对象、预备党员等参会。
会议伊始,全体起立,奏唱国歌,洪亮有力的歌声彰显着在场师生的入党信念。接着,校党委书记汪继平进行讲话,他表示:“这次参加党课的学员数量多、规模大,不仅表明我们学校党建工作开展顺利,更说明党的事业兴旺发达。我代表学校党委、党校对前来参加会议的同学、老师表示热烈欢迎!”汪书记对学生党员们提出了具体的要求:希望大家通过培训,熟悉党的历史,掌握党的理念,拥护党的纲领,牢记党的使命,践行党的宗旨,切实提高自身的政治理论素养,增强党建锻炼,使自己在政治上、思想上尽快成熟起来。希望大家学有所获,祝愿在座的入党积极分子早日加入中国共产党。
会上,汪书记主要从“为什么学习党的理论刚领”、“怎样学习,”“学什么”三方面进行了讲述。并向在场学员提出三点建议:一、端正态度,充分认识参加党校培训工作;二、明确目标,努力提高党校培训的效果;三、加强思想道德修养,努力做到行动上入党。这些建议可以让各位学员了解入党的基本要求,做到了解理解党的知识、拥护党的刚领、践行党的工作。汪书记还引用习近平总书记在中央党校、中青年干部培训班开班仪式上的话,向大家阐述中国共产党精神。汪书记希望大家通过党校学习,认识习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身于党的建设和实践之中。
校党委组织部副部长甘智学对学生党员们介绍了党校学习的安排,他主要围绕“学习党员守则”、“关于考勤和学习笔记”、“关于党校考核”三点进行了讲解。其中党员守则共有六条,考勤记录需要存档审查,学习笔记主要记录纲要和重点,党校考核由五部分组成,考试内容为此次党校培训内容,含自主学习内容。在此次学习或考试过程中违纪的将直接认定为不合格,并取消入党积极分子,在校期间不再列入发展对象。
人工智能学院电气工程及其自动化1901班的屈雷同学作为学院代表在本次党员学习开班典礼上发言,他在发言中表达了自己作为入党积极分子的决心,并表示将做出“在思想上向党员的标准看齐,在行动中接受党组织的考验,为同学做服务,为集体做贡献,使自己的思想得到升华和提高”的行动。屈雷同学向各位入党积极分子发出倡议并做出承诺:一、端正学习态度;二、遵守学习纪律;三、以党员标准严格要求自己;四、珍惜学习机会。
党员学习开班典礼结束后,记者采访到了人工智能学院电气工程及其自动化1901班的屈雷,他说:“很荣幸可以代表各位党校学员上台演讲,作为入党积极分子应该严格要求自己,以一个党员的标准去做人做事,无论在学习工作上都要做到模范带头作用,认真的去对待每一次线上线下的课程。”(完)
  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心