当前位置:主页>网上党校>培训动态>列表
人工智能学院党总支组织党校学员开展主题讨论活动
作者: 发布时间:2020-03-21(阅读次数:

(通讯员 龚蕊萍 王紫 报道)人工智能学院党总支以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升入党积极分子、发展对象和预备党员的思想政治素质,促动其发挥先锋模范作用,分别在15日、16日、19日组织党校各班学员开展以“我为什么要加入中国共产党”、“党员如何在树立良好校风学风方面做表率”、“进一步发挥党组织和党员作用坚决打赢疫情防控阻击战”为主题小组讨论。

在讨论过程中,各小组分别用文字,语音等方式进行,全体学员都积极发表了自己的看法与感悟。积极分子班的学员李峰说到:中国共产党是中国人民的可靠政党。保持党的先进性,是中国共产党性质的必然要求中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,这是中国共产党同一切剥削阶级政党的根本区别立党为公,执政为民,全心全意为人民服务是党的宗旨中国共产党是一个优秀的组织,加入党组织能实现自己的人生理想和体现自己的人生价值。”;发展对象班的学员张颢哲在讨论中谈到:“我们是社会主义的建设者和接班人更应该积极参与到防疫抗疫的活动中来为构建和谐校园贡献自己的力量,这也是在为社会的和谐进步所做的我们力所能及的事”;转正班的学员胡蝶讲到:“在这次疫情防控狙击战中,广大党员及干部冲锋在第一线战斗在最前沿鲜红的党旗在没有硝烟的战场上高高飘杨。我们每个党员干部要想做到思想正确行动准确做到全全意为人民服务就必须有奋发有为的精神状态。面对未知变化的的服务党员要敢拼搏奉献多创新积极面对群众的新期待和新需求相信在书记的带领下我们一定能够共同打赢这场疫情防控狙击战。

小组讨论顺利结束,同学们的看法很让人值得思考,我相信,同学们在这次讨论中都学到了很多,不论是为什么加入中国共产党如何做表率还是怎样打赢疫情防控阻击战,都表现了我们当代青年对党的向往与热爱,希望所有同学能够不忘初心,自我完善、自我革新、不断学习进步、努力提升本领,增强责任意识早日加入党组织,也希望疫情早日结束,我们武汉见。(完)

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心