当前位置:主页>通知公告>列表
关于在新生入学教育中开展“党的基本知识”学习的通知
作者: 发布时间:2018-09-20(阅读次数:

各党总支:

为引导2018级新生尽早了解党的基本知识、党员的条件和入党要求、程序,达到“早选苗、早教育、早培养”,让更多的优秀大学生早日加入中国共产党。请各学院党总支在新生入学教育阶段组织开展“党的基本知识”学习。具体通知如下:

一、形式和要求

请各党总支以总支或支部为单位,选派优秀党员认真备课,以讲授的形式开展此教育活动。此活动须在2018101日前完成,结束后以总支为单位归档过程材料。

二、学习内容

1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心

2.为什么要在大学生中发展党员

3. 入党的条件

4.入党需要履行的手续  

5.入党申请书的书写规范

三、学习目的

激发学生政治热情,引导思想积极上进的同学向所属党支部提交入党申请书,尽早向组织靠拢。届时党校还将安排各党总支择优推荐少量思想积极,入学阶段表现突出的新生参加本学期党校入党积极分子培训班。

 

                    中共武昌理工学院委员会组织部

                               2018919

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 技术支持:武昌理工学院网络中心