当前位置:主页>通知公告>列表
武昌理工学院2020年4月教职工政治理论学习安排
作者: 发布时间:2020-04-13(阅读次数:

现将20204月教职工政治理论学习计划通知如下,请各学院党总支、直属党支部做好学习组织工作。

一、学习目的和要求:

深入学习习近平总书记在48日中共中央政治局常务委员会会议、浙江考察时的讲话精神和中央指导组组长孙春兰在武汉大学调研时的讲话精神,始终保持警惕、严密防范,切实压实高校疫情防控责任,细化完善工作方案和流程,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,做好开学准备工作。

脱贫攻坚已经进入决战倒计时,要深入学习327日中共中央政治局会议精神,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,继续保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

深入学习《教育部思想政治工作司2020年工作要点》,坚持和加强党对学校的全面领导,统筹推进质量党建、精准思政、积极维稳各项工作,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,写好教育“奋进之笔”。

深入学习《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神和教育部部长陈宝生同志的文章《全面贯彻党的教育方针大力加强新时代劳动教育》,积极构建能够体现时代特征的劳动教育体系,在系统的文化知识学习之外,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。

二、主要学习材料:

1)习近平:坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复

2)习近平总书记在浙江考察时的讲话

3)中央指导组:扎实做好湖北高校毕业生就业创业和校园疫情防控工作

4)中共中央政治局召开会议 审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》(2020327日)

5)《教育部思想政治工作司2020年工作要点》

6)《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》

7)陈宝生:全面贯彻党的教育方针 大力加强新时代劳动教育

附:4月份教职工政治理论学习安排

 

 

中共武昌理工学院委员会 

202049

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心