当前位置:主页>通知公告>列表
武昌理工学院2020年5月教职工政治理论学习安排
作者: 发布时间:2020-05-11(阅读次数:

现将20205月教职工政治理论学习计划通知如下,请各学院党总支、直属党支部做好学习组织工作。

一、学习目的和要求:

今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年。脱贫攻坚已经进入决战倒计时,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和指示批示精神,学习领会327日中共中央政治局会议精神以及省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作小组会议精神,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,继续保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记关于精神文明建设的讲话精神和2020年全国文明办主任会议精神,深刻认识生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,坚定走生态优先、绿色发展之路,开展生态文明教育,建设绿色校园;着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,推动学校精神文明建设工作不断迈上新台阶。

深入学习习近平总书记在五四青年节到来之际给新时代青年的寄语,教育引导新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

二、主要学习材料

1)习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话(202036日)

2)习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话(2019815日)

3)习近平“八句话”为脱贫攻坚“标重点”

4)中共中央政治局召开会议 审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》(2020327日)

5)湖北省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组会议召开(202043日)

6)习近平:生态兴则文明兴(习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话)

7)习近平总书记关于生态文明建设的论述(摘录)

8)习近平谈精神文明建设:站在时代前沿引领风气之先

9)全国文明办主任会议在京召开

10)习近平寄语新时代青年强调 坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领投身强国伟业向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候

附:2020年5月教职工政治理论学习安排

 

 

中共武昌理工学院委员会 

202057

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心