当前位置:主页>通知公告>列表
武昌理工学院2021年12月教职工政治理论学习安排
作者: 发布时间:2021-12-03(阅读次数:

现将202112月教职工政治理论学习安排通知如下,请各党总支、直属机关党支部做好学习组织工作。

一、学习目的和要求

1.深入学习党的十九届六中全会精神,特别是学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。深入学习省委十一届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.深入学习习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作的重要论述,筑牢意识形态主阵地,生动鲜活讲好中国故事和武昌理工故事。

3.124日是国家宪法日,要以此为契机,深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二、主要学习材料

1)中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议

2)关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

3)省委十一届十次全会审议通过重磅文件

4)《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》

5)习近平同志《论党的宣传思想工作》主要篇目介绍

6)为党育人 为国育才——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实

7)《新时代公民道德建设实施纲要》

8)习近平:加快建设社会主义法治国家

9)习近平:推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用

10)习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障

11)教育部关于印发《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(20212025年)》的通知

三、学习参考材料

1)《中国共产党简史》

2)《中华人民共和国简史》

3)《改革开放简史》

4)《社会主义发展简史》

 

 

中共武昌理工学院委员会 

2021123

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心