当前位置:主页>专题活动>列表
中国共产党武昌理工学院第二次代表大会预备会议隆重召开
作者: 发布时间:2020-12-18(阅读次数:

 

 

大通社见习记者 曹跃 摄影

中南在线12月18日消息 统一思想,凝聚共识,为开好中国共产党武昌理工学院第二次代表大会汇聚磅礴力量。12月18日下午,中国共产党武昌理工学院第二次代表大会预备会议在图书馆六楼学术报告厅隆重召开。

会议听取了大会筹备情况的报告,通过了《代表资格审查情况报告》,通过了大会主席团成员、秘书长名单,通过了大会议程,并宣布了第二次党代会换届选举纪律。

中国共产党武昌理工学院第二次代表大会,是在我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,走内涵式发展和品牌建设的转型发展道路,深化综合改革、提升办学质量,全面推进特色鲜明的高水平民办大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。

在预备会上,校党委书记汪继平同志作重要讲话,他向各位代表提出了三点希望:一是要统一思想,提高认识。第二次党代会的召开是学校全体党员政治生活中的一件大事,也是各级党组织的一项重要的政治任务。召开这次党代会,对于深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发扬党内民主、全面提升学校党的建设质量、科学谋划未来发展,加快推进特色鲜明高水平民办大学建设具有十分重要的意义。一定要切实增强政治意识、大局意识、核
心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想认识、凝聚广泛共识、不忘党员责任,齐心协力开好大会。

二是要履职尽责,建言献策。各位代表肩负全校共产党员和广大师生的重托和期望,要认真履行代表的神圣职责,为学校改革发展献计献策,为提升民办高校党建示范创建和质量创优工作水平贡献智慧。要坚持走群众路线,集思广益,认真审议和修改好党委工作报告;要坚持民主集中制,正确行使民主权利,遵照选举办法选出新一届党委和纪委领导班子。

三是要严肃纪律,严格要求。开好这次大会,是全体代表的共同责任,必须严格按《党章》和党内法规办事,按照大会通过的程序办事,确保大会的顺利进行。严肃组织纪律,遵照大会议程,以高度的责任感把主要精力集中到开好大会上来。希望各代表团团长认真组织,严格要求,确保顺利圆满完成大会各项议程。

作为党代表,使命光荣,责任重大。”汪继平书记最后强调,“要切实增强政治责任感、历史使命感、代表荣誉感,勇担责任使命、积极建言献策,严守纪律规矩、维护团结和谐,把武昌理工学院第二次党代会开成一个民主团结、凝心聚力,砥砺奋进、追求卓越,承前启后、继往开来的大会。

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心