当前位置:主页>专题活动>两访两创>列表
武昌理工学院开展“好干部标准”学习讨论活动方案
作者: 发布时间:2014-06-10(阅读次数:

 

根据《中共湖北省委高校工委2014年高校党建工作要点》和省委组织工作会议精神,为进一步深化“建成支点、走在前列、争做好干部”活动,深入推进党的群众路线教育实践活动,经校党委研究决定,在全校组织开展“好干部标准”学习讨论活动。现制定如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中全会、省委第二十二次党建工作会议、省委组织工作会议精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和关于好干部的重要论述,结合我校成功素质教育办学理念和“全息育人”教育模式,教育引导全校广大干部践行好干部“五条标准”,切实抓好干部队伍建设,转变干部作风,为推进学校教育改革和科学发展提供坚强组织保证。

二、范围和对象

本次学习讨论活动的范围为各学院党总支、直属党支部。参加学习讨论活动的对象为在校在职的党员干部。

三、目标要求

通过“好干部标准”学习讨论活动的开展,要使全校各级领导干部在四个方面有新的提升:

1. 在学习上要有新进步。进一步增强广大领导干部抓学习、重修养的责任意识、大局意识和紧迫意识,努力形成勤于学习、善于学习、乐于学习的浓厚氛围,通过学习不断增强领导干部的服务能力、创新能力和推动落实的能力,建立学习型党组织。

2. 在思想认识上要有新提升。通过组织广大领导干部学习讨论习近平同志关于好干部的重要论述和我校关于好干部的具体标准,深入反思查找自身问题和不足,努力在广大领导干部当中形成争先创优的共识和支持学校发展、服务学校发展、推动学校发展的强大工作合力,建立服务型党组织。

3. 在转变作风上有新提高。教育和引导党员干部自觉讲党性、强作风、作表率、争优秀,重点解决干部宗旨意识不强、勤廉意识淡漠、工作作风漂浮、执行力不强等问题,大力倡导真抓实干、勤政廉洁、雷厉风行,顾全大局的作风,努力打造一支素质优良、作风过硬、工作务实、勤政为民的党员干部队伍。

4. 在各项工作上要有新起色。教育引导广大党员领导干部以本次学习讨论活动为动力,以强化干部队伍建设为目标,不断强化党员干部创新意识、效率意识、实干意识、奉献意识,开拓进取,务实苦干,努力把本单位本部门建设成为党性强、作风正、工作优的表率部门。四、时间安排

本次学习讨论活动自610日开始,至630日结束,共两周时间。

五、学习讨论的主要内容

学习材料:

1. 学习习近平总书记一系列重要讲话精神和关于好干部的重要论述;

2. 学习焦裕禄等好干部的事迹,组织观看电影《焦裕禄》;

3. 学习党章;

4. 学习《人民日报》关于“好干部”系列评论文章;

5. 学习我校关于加强干部作风建设文件。

讨论内容:

1. 讨论《武昌理工学院好干部标准(征求意见稿)》;

2. 开展“怎样是好干部、怎样做好干部”、“假如我是服务对象”大讨论。

六、相关要求

1. 各级党组织负责人要高度重视,精心组织,严格执行方案,做好宣传动员,根据校党委的工作要求,组织好各总支及直属党支部的学习和讨论活动。

2.学习讨论结束后,各党总支及直属党支部于630日前上交以下材料至校党委组织部:学习讨论活动总结;推荐一篇高质量的干部学习心得;《武昌理工学院好干部标准》修改意见。

 

附学习材料:

1. 武昌理工学院“好干部”具体标准(讨论稿)

2.习近平提“五条标准”当成“好干部”自觉追求

3. 人民日报评论部 :锻造我们时代的“好干部”

——新的历史特点下“好干部”思考之一

4. 人民日报评论部:怎样才是“好干部”

——新的历史特点下“好干部”思考之二

5. 人民日报评论部:怎样成长为“好干部”

——新的历史特点下“好干部”思考之三

6. 人民日报评论部:怎样把“好干部”用好

——新的历史特点下“好干部”思考之四

 

                      

                             中共武昌理工学院委员会

                                 2014610

 

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心